首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

中國電信磐雲大數據中心在湘啟用

2020-06-06 07:54:04 來源: 湖南日報

  中國電信磐雲大數據中心在湘啟用

  目前已有騰訊、阿裏、字節跳動等互聯網頭部企業入駐

  湖南日報6月5日訊(記者 鄒靖方 通訊員 陳呂芳)今天,中國電信磐雲大數據中心在湖南湘江新區啟用,並被中國電信雲計算公司授予中國電信天翼雲湖南節點,為湖南大數據産業發展再添新動能。

  湖南電信作為省內領先的數據中心和雲計算服務商,積極響應國家大力推進“新基建”戰略的要求,持續加快大數據中心建設,並依托5G+雲網融合的技術優勢,高起點規劃、高標準建設,不斷增強雲網服務能力,為千行百業的信息化提供大數據支撐。

  中國電信磐雲大數據中心,位于長沙岳麓高新區,由湖南電信和磐雲數據有限公司合作建設,佔地面積約25畝,總建築面積約2.4萬平方米,總投資約5億元,總電量40MW,提供12MW數據中心資源、3368個業務機櫃。該數據中心以雲基礎設施為核心,提供大數據存儲、備份、傳遞、計算等服務,已建成CN2節點,可以通過中國電信CN2網絡提供全球直連電路,確保客戶可在全球范圍使用世界級數據中心的基礎設施和服務。

  據相關負責人介紹,磐雲大數據中心是華中首家獲得UPTIME T3設計認證的數據中心,其設計符合國際標準,目前已擁有超過50人的IDC建設與運營團隊,可為客戶提供24小時專業運營和服務保障,具備立足中部、輻射全國的大數據服務能力。目前,已有騰訊、阿裏、字節跳動等互聯網頭部企業和湖南風雲通達信息科技有限公司、湖南廣電網絡雲數據有限公司等多家省內科技企業入駐。

[責任編輯:王婧菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110721126080530