首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

長沙直達莫斯科跨境電商貨運包機航線開通

2020-05-29 09:08:08 來源: 湖南日報

  ` 5月28日,長沙黃花國際機場,工作人員在裝載跨境電商包裹貨物。當天,長沙至莫斯科跨境電商貨運航線首航。

  湖南日報記者 李健 攝

  湖南日報5月28日訊(記者 周月桂 唐璐 通訊員 梁棟 朱曉嵐)今天12時24分,一架滿載22噸出口跨境電商貨物的TU204飛機從長沙黃花國際機場騰空而起,標志著長沙直達莫斯科跨境電商貨運包機航線正式開通,這是我省首條國際郵路運輸出口跨境電商貨運專線。貨物運抵莫斯科後,將轉運至俄羅斯各大城市。

  該專線航班每周3班,每班載貨重量25噸,首航包機裝載包裹3.5萬件、貨值65萬美元,商品以鞋服箱包、家居用品為主。據悉,該項業務由中國外運公司、湖南郵政和菜鳥公司聯合推出,主要為出口跨境電商經濟型物流客戶提供服務,採用跨境電商9610申報+郵路運輸模式,出口貨物在長沙郵局海關監管場所驗放後,通過國際郵件監管車運至長沙黃花國際機場,再搭乘包機飛往莫斯科。業務運行穩定後,預計日均業務量可達4萬件。

  為保障這一全新業務形態順利開展,長沙海關指導支持郵政企業建設郵件、快件、跨境電商“三合一”的作業現場,安裝了智能審圖係統的機檢查驗設備;同時,提前與郵政國際公司和菜鳥公司溝通來貨時間節點和貨物構成,量身訂制通關方案,確保快速驗放。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126048065