首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

“長沙不動産APP”上線 二手房買賣實現“全程網辦”“當天出證”

2020-05-29 08:50:23 來源: 華聲在線

  “長沙不動産APP”上線

  二手房買賣實現“全程網辦”“當天出證”

  華聲在線5月28日訊(湖南日報·華聲在線記者 李治 通訊員 廖亞柳)二手房轉移登記24小時辦理,全程在手機上操作,最快一天可以辦成……今天,“長沙不動産”APP上線,相關業務辦理將變得更方便快捷。

  長沙市不動産登記中心在“雲抵押登記”建設成功的基礎上,利用人臉識別、電子簽名、“互聯網+”等先進技術,將“群眾跑腿”變為“數據跑路”,今天正式推出可全程線上辦的“長沙不動産”APP。

  市民即日起下載APP,實名認證後,可辦理購房資格核驗(二手房)、“移動網簽+轉移登記”等業務。登記中心利用身份認證、電子簽名、檔案掃描前置技術,自動對填寫的業務信息包括買賣雙方購房資格與登記信息、各政務部門接口信息進行比對核驗,內網復核通過後,當天審核、發證,全程網辦,有效壓縮辦理時限,提高業務辦理效率。轉移登記從以前4個工作日辦結提速到最快當天辦結。

  此前,辦理不動産轉移登記需要買賣雙方到不動産登記中心辦事大廳辦理。新上線的APP推行不見面審批,買賣雙方可通過線上核驗購房資格、發起網簽申請、填寫申請材料、簽訂網簽合同、填寫事項問詢、完成線上繳稅繳費,實現網簽、繳稅、繳費、登記、領證全流程線上自助辦理,打破了二手房轉移登記在時空上的約束。無論處在何時何地,都可通過APP在線上申請辦結二手房轉移登記,真正實現辦事“足不出戶”。

  長沙市不動産登記中心黨委書記、主任文德勇介紹,APP將分期開發完成,本期上線業務主要包括“移動網簽+轉移登記”(個人業務)、購房資格審核(二手房)、線上預約、線上查詢、線上淘房等多種服務。下一步會將“線上申請、線下審核”模式逐步拓展至遺失補證、商品房首次登記、權籍備案等業務。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126047938