首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南再動員再部署2020年國企改革八項重點改革任務

2020-05-28 08:50:50 來源: 紅網

WechatIMG1123_meitu_1.jpg

會議現場。

  紅網時刻5月27日訊(記者 姜心玥 通訊員 羅江帆)5月27日下午,全省深化國企改革工作推進會議在長沙召開。湖南省委常委、省國資委黨委書記姚來英,省人民政府副省長陳飛出席會議並講話,省政府副秘書長易佳良主持會議。省國資委黨委副書記、主任叢培模部署2020年重點改革工作任務,省國資委黨委委員、副主任楊平通報了全省國有企業退休人員社會化管理情況等。

  會議主要任務是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實十九屆四中全會精神和省委、省政府決策部署,進一步提高站位、凝聚共識,全力以赴打好國資國企改革攻堅戰,為全省經濟高質量發展、決戰決勝脫貧攻堅和全面建成小康社會貢獻國資國企力量。會議對2020年國企改革八項重點改革任務進行了再動員、再部署。

  會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央對國資國企改革作出了一係列重大決策部署,習近平總書記發表了一係列重要論述,為推動國資國企改革指明了方向、提供了遵循。全省國資係統要深學篤用、提高站位,切實將思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,統一到中央對國資國企改革的部署要求上來,以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺推進改革工作大局,重點推進混合所有制改革、內部三項制度改革、規范董事會建設、健全市場化經營機制、國有資本投資運營公司試點、職業經理人制度試點、綜合性改革、剝離企業辦社會職能和解決歷史遺留問題八項重點任務。

  會議強調,全省國資係統在省委、省政府的領導下,國資國企改革各項工作取得了一定成效,但還存在國資布局結構還不夠優、市場化改革推進緩慢等困難和問題。要正視問題,切實增強改革的責任感和緊迫感,徹底打破“抱殘守缺”“因循守舊”的思維,積極主動投身改革,真正以改革的實績實效促進企業高質量發展。

  會議要求,要勇于擔當、主動作為,加快國有經濟布局優化和結構調整,積極穩妥推進混合所有制改革,完善中國特色現代企業制度,著力構建市場化經營機制,全面完成國企辦社會職能移交任務,不斷深化國資監管體制機制改革,扎實推進全面從嚴治黨管黨。以等不起的緊迫感、慢不得的危機感、坐不住的責任感,抓住重點往深裏改、突出難點往實裏改,確保改革各項目標任務圓滿完成。

  省國資委等省直有關單位及駐湘鐵路、煙草、郵政企業相關負責人,省屬監管企業、市州國資委有關負責人100余人參加會議。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126042796