首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

碧桂園在平江開建田園綜合體,湘北再添一旅遊勝地

2020-05-21 18:03:51 來源: 新華網

  

    5月21日,在平江縣委書記汪濤、財政部駐平江縣定點扶貧工作隊隊長邢朝虹等的見證下,碧桂園平江縣麗江田園綜合體一期項目舉行了隆重的開工儀式,標志著湘北即將新增一個以親子娛樂、康養度假為主題,以慢生活體驗為目標而打造的田園綜合體項目。

    麗江田園綜合體項目位于平江縣北羅霄山脈腹地,擁有豐富的生態景觀資源,以及良好的交通區位條件。該項目預期總投資額達2.3億元,將以北羅霄國家森林公園、麗江河的優質生態資源為依托,打造成為集康養度假、自然教育、水上遊樂、農業體驗等功能于一體的三生協調、三産融合、三農獲益的田園綜合體。

  “一期項目范圍大約在1200畝左右,將重點打造沿河風光帶、芝櫻谷、田園花海、農業體驗園、民俗商業街等項目。”碧桂園集團湘北區域助理總裁謝成波介紹,該田園綜合體項目一期預計將在2021年6月建設完畢並投入使用,為長株潭、岳陽等周邊居民提供一個體驗休閒“慢”生活的度假勝地。

  麗江田園綜合體項目示意圖

  “麗江田園綜合體項目是平江縣全域旅遊産業的重要組成部分,將對麗江村、加義鎮乃至整個平江縣的經濟發展和生態維護起到積極的促進示范作用。”邢朝虹表示,平江縣委、縣政府將持續為麗江田園綜合體項目的建設和運營提供支持,爭取將其打造成一個政府、企業、村民等多方共贏的好項目。

  自2018年5月與平江縣啟動精準扶貧鄉村振興結對幫扶工作以來,碧桂園通過建設苗木基地等扶貧項目,扶持社區扶貧車間,推廣技能培訓並推薦就業,以及資助優秀貧困學子,設立老村長機制等,積極推進其“4+X”幫扶模式,助力平江縣在2019年脫貧摘帽。與此同時,碧桂園還積極探索脫貧攻堅後鄉村經濟發展和美麗鄉村建設模式,此次開工建設的麗江田園綜合體,便是其中一項重要建設內容。

    項目建成後,預計每年將直接帶動平江鄉村增收3000萬元,輻射周邊10個村,幫扶貧困戶300余戶,共1000余人。(伍海東)

  

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126015475