首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

我省23家防疫物資生産企業取得國外標準認證或注冊

2020-05-21 09:34:59 來源: 華聲在線

  華聲在線5月20日訊(三湘都市報·華聲在線記者 潘顯璇)5月19日,湖南省商務廳公布了我省取得國外標準認證或注冊的防疫物資生産企業,共有三諾生物傳感股份有限公司等23家湘企被列入白名單。

  從防疫物資的類別來看,取得國外標準認證或注冊的非醫用口罩生産企業有1家,是長沙比亞迪電子有限公司。生産醫用口罩,有可孚醫療科技股份有限公司、湖南恒昌醫藥有限公司等17家企業取得了國外標準認證或注冊。醫用防護服的生産,目前只有湖南特瑞精密醫療器械有限公司取得國外標準認證或注冊。呼吸機的生産,有兩家企業取得國外標準認證或注冊,分別是湖南明康中錦醫療科技發展有限公司、湖南萬脈醫療科技有限公司。新型冠狀病毒檢測試劑的生産,有三諾生物傳感股份有限公司、湖南康潤藥業股份有限公司等4家企業取得了國外標準認證或注冊。

  記者注意到,名單中列出的企業共有25家,但長沙比亞迪電子有限公司既有醫用口罩也有非醫用口罩的國外標準認證或注冊,湖南特瑞精密醫療器械有限公司有防護服和醫用口罩的國外標準認證或注冊,這兩家企業兩次出現在了名單中。也就是説,被列入白名單的湘企共有23家。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126013151