首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

1至4月我省實現投資正增長

2020-05-20 09:41:40 來源: 湖南日報

  記者 彭雅惠 通訊員 鄧海龍

  湖南日報5月19日訊(記者 彭雅惠 通訊員 鄧海龍)前四個月,全國僅有7個省市自治區實現投資正增長,我省躋身“七強”之一。今天,省統計局發布消息稱,1至4月我省完成固定資産投資同比增長1.5%,成功克服疫情影響,實現投資由負轉正、逐月加快。

  數據顯示,工業和服務業均展現出亮眼表現。1至4月,全省第三産業投資同比增長4.0%,增速較一季度回升7.4個百分點,成功重回上升通道;第二産業投資同比下降1.1%,但降幅在3至4月兩個月內迅速收窄10.5個百分點,其中,工業投資已經實現正增長,同比增速達2.9%。

  尤為可喜的是,我省高新技術産業、民生工程等重要領域投資,無懼疫情衝擊,今年以來始終保持快速增長。1至4月,以計算機通信和其他電子設備制造業、信息傳輸軟件和信息技術服務業等為代表的高新技術産業投資同比增長30.1%,以教育等為代表的民生工程投資同比增長10.2%,增速都遠高于全部投資增長,為未來全省産業經濟優化升級、民生進一步改善奠定基礎。

  省統計局表示,投資呈現逐月回升態勢,表明湖南統籌抓好疫情防控和經濟社會發展工作卓有實效,但後續投資發展仍面臨諸多壓力。

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126007769