首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

郴州扶貧商品搭上中石化“易捷”便車

2020-05-19 09:43:45 來源: 新華網

  5月10日至15日,中國石化郴州分公司攜桂東玲瓏王茶葉、永興冰糖橙、臨武鴨、汝之辣等郴州本土企業到河南中國石化河南油田、河北省中國石化中原油田等上遊企業,推薦扶貧産品,讓郴州扶貧商品搭上了易捷便車。

  中國石化郴州分公司是桂東縣大塘鎮春風村的駐村扶貧單位,在了解到農戶種植茶葉銷路有問題時,郴州石油一方面在當地的玲瓏王茶葉開發有限公司對接收購問題,另一方面將玲瓏王茶葉引進到易捷便利店銷售。借助中國石化3萬多座便利店,將桂東玲瓏王茶葉推向全國。

  通過嘗試,中國石化郴州分公司致力做精、做實“湘品出湘”工作,陸續將永興冰糖橙、臨武鴨、汝之辣等扶貧商品,通過易捷便利店自身銷售渠道優勢和內部消費優勢,搭建消費扶貧平臺,幫助擴大貧困地區扶貧商品銷售規模,助力脫貧攻堅。

  2019年,中國石化郴州分公司將桂東的扶貧産品黃桃推向中石化湖南省係統的各易捷便利店,銷售黃桃近百萬元。同時,組織參加每年的易捷年貨節活動,將郴州的扶貧産品推向全省、全國的易捷便利店,並組織了多次永興冰糖橙訂購會。

  今年春節,疫情使宜章縣農源村的有機蔬菜受到嚴重影響,中國石化郴州分公司與當地的扶貧工作隊聯係,短短一個星期的時間,就完成了注冊、簽約、備貨等全部工作,3月5日,東源村的農副産品得以在郴州最繁華地段的中石化五嶺廣場加油站的易捷便利店上架,搭上中石化的“買菜快車”,解決了東源村燃眉之急。

  近三年,中國石化郴州分公司扶貧商品通過易捷便利店渠道銷售接近2億元。目前,郴州分公司將繼續對郴州本土扶貧商品加大對外推薦力度,拓寬銷售渠道,加大人力、物質、資金等方面的支持,通過消費扶貧,鞏固脫貧成果。(李相連 劉瑜樺)

  

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126003165