首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

國網湖南電力將扶貧産品直播搬進村裏

2020-05-11 11:34:37 來源: 新華網

  “買它、買它、買它!”5月10日,在邵陽市新邵縣小河村,國網湖南省電力有限公司(以下簡稱“國網湖南電力”)“青春光明行•愛心助脫貧”扶貧産品首場網絡直播銷售火爆舉辦。“小河野生茶大賣”“平江艾草盤香,真香”直播平臺上網友留言、下單。1個小時的直播累計觀看人流量約80萬,“帶貨”3600單。

  本次網絡直播採用“1+2”主分會場三地聯播的方式進行,主會場設在國網湖南電力駐村幫扶點邵陽小河村,分會場分別設在長沙望城、岳陽平江,主播來自國網湖南電力青年員工。通過網絡直播帶貨的方式,搭建扶貧産品網絡銷售平臺,助推扶貧特色産業升級,促進扶貧村消費和旅遊,助力打贏脫貧攻堅戰。

  近年來,國網湖南電力在建設貧困地區電網、做好駐村幫扶、服務光伏扶貧等産業發展、保障易地扶貧搬遷等重大扶貧項目用電等方面,主動作為,擔當履責。在“旅遊+消費”扶貧方面,國網湖南電力在新邵縣小河村、平江縣坎塘村、鳳凰縣芭科村等推進旅遊扶貧,依托秀麗的自然資源開發旅遊項目,結合假期在“國網湖南省電力有限公司”微信公眾號進行專題宣傳推廣,2019年共計接待遊客4000余人次,實現旅遊收入80余萬元。國網湖南電力還發揮後勤食堂、電力工會主力作用,營造全員參與扶貧氛圍,多措並舉推動消費扶貧,2019年以來採購貧困地區農産品1800余萬元。

  國網湖南電力將常態化推進網絡直播帶貨活動,把已建立的扶貧産品在線購買機制固化納入扶貧工作日常管理。(羅坤 肖湘晨 伍軍勝)

[責任編輯:劉揚]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125968319