首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

首批省級扶貧龍頭企業名單出爐 3家長沙企業榜上有名

2020-05-11 08:41:54 來源: 長沙晚報

  首批省級扶貧龍頭企業名單出爐

  3家長沙企業榜上有名(決戰決勝脫貧攻堅)

  長沙晚報5月9日訊(全媒體記者 錢娟 通訊員 曹蓉)日前,省扶貧辦公布了首批省級扶貧龍頭企業名單,十八洞村漢子果業有限責任公司等166家企業被認定為我省第一批省級扶貧龍頭企業。記者從長沙市精準扶貧工作領導小組辦公室了解到,長沙共有3家企業入圍,分別是鹽津鋪子食品股份有限公司、湖南蜜蜂哥哥蜂業有限公司、湖南德旺農業科技發展有限公司。

  産業驅動,企業帶動,帶領貧困村、貧困戶脫貧致富奔小康。近年來,鹽津鋪子探索出一條“給崗位,設車間,賦技能”的就業扶貧新模式,湖南瀏陽、江西修水、廣西憑祥三個生産基地每年為當地群眾提供就業機會2000個左右,提供工資性收入1億元左右。湖南德旺農業科技發展有限公司在瀏陽市龍伏鎮德旺工廠成立“精準扶貧車間”,幫助23戶貧困戶實現家門口就業。湖南蜜蜂哥哥蜂業有限公司基地位于瀏陽河源頭大圍山上,通過開辦養蜂培訓班和免費提供蜂種等方式,帶動夏鐸鋪鎮長龍新村等地貧困戶、殘疾人發展“甜蜜事業”脫貧致富。

  據了解,省級扶貧龍頭企業是指在我省行政區域范圍內注冊,依法合規經營,與貧困村、貧困戶建立穩定的利益聯結機制,具有明顯的減貧成效的各類農業企業、農民合作社、家庭農場、種養專業大戶和其他新型經營主體等。

  2019至2020年,全省預計認定省級扶貧龍頭企業400家以上,通過扶貧龍頭企業精準幫扶帶動400個以上貧困村發展、40萬以上貧困戶脫貧增收。省扶貧辦負責人介紹,從今年開始,省級扶貧龍頭企業認定工作每年開展一次,有效期為3年,被認定為省級扶貧龍頭企業可優先享受相關扶貧政策。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125967153