首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

長沙市軟件和信息技術服務業促進會成立

2020-05-09 09:36:37 來源: 新華網

  5月8日,長沙市軟件和信息技術服務業促進會(以下簡稱促進會)成立大會召開,200多家首批會員單位“抱團”發力,搭建“政産學研用金”協同創新平臺,助力長沙打造“中國軟件名城”。

  今年,長沙吹響“長沙軟件再出發”號角,出臺《長沙市軟件和信息技術服務業發展三年(2020-2022 年)行動計劃》,瞄準軟件以及應用場景等重點領域精準發力,全力構建“一園五區兩山”産業發展新格局。預計到2022年,軟件和信息技術服務業營業收入將突破1500億元,年均增長25%以上,企業數量達到3萬家,從業人員達到30萬人以上,新增承載空間200萬平方米,爭取長沙軟件園進入全國軟件園區前十強。

  促進會是由長沙市從事軟件和信息技術服務産業鏈密切相關的企事業單位、社會組織、研究機構及相關專家學者等自願結成的全市性、行業性社會團體。促進會的成立,將積極發揮出企業與政府、企業與企業之間的橋梁和紐帶作用,助力長沙打造成全國軟件的熱土;圍繞“場所、場景”,打造應用標桿項目,拓展全國市場;人才再出發,將長沙打造成軟件人才的高地。

  大會發布了第二批67個軟件和信息技術服務業應用場景,還舉行了應用場景發布和項目簽約儀式,12個應用場景項目簽約。(李敏)

[責任編輯:劉揚]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125960473