首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

我省醫療器械産值今年預計超100億元

2020-05-09 08:53:24 來源: 湖南日報

  湖南日報5月8日訊(記者 李傳新 通訊員 王曲波)湖南省藥品監管局日前召開專題會議,就深入推進醫療器械新政十條和醫療器械注冊人制度等開展集中研討,為加速推進我省醫療器械産業高質量快速發展形成共識。

  近年來,我省深入推進藥品、醫療器械審評審批制度改革,2019年在全國率先制訂了湖南醫療器械新政十條等係列政策,積極參與承接外省産業轉移,推進地方政府將醫療器械産業納入重點引導和扶持行業,有力促進了全省醫療器械産業提質升級和快速發展。今年疫情發生之後,省藥品監管局簡化審批流程,鼓勵企業創新發展,全省醫藥器械産業取得倍速增長。聖湘生物科技股份有限公司在1月14日成功研制出“新型冠狀病毒檢測試劑盒”,取得醫療器械産品注冊證,並于3月3日獲得歐盟CE認證,産品供往全國和阿聯酋、土耳其、蒙古等國家疫情防控一線。預計我省今年醫療器械産值超100億元。

  省藥品監管局負責人表示,全省藥品監管部門要搶抓發展機遇,科學制訂一些促進我省醫療器械産業高質量快速發展的政策和措施,盡快讓一些創新品種、規模企業落戶湖南,支持和鼓勵一批誠信守法、質量管理水平高、有一定技術實力的重點企業做大做強。

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125960056