首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

中車電動“夢巴客”出口沙特

2020-05-09 08:53:50 來源: 湖南日報

  湖南日報5月8日訊(通訊員 林樂 記者 李永亮)無盲區探測路況、智能輔助駕駛……5月8日,在中車電動常德基地,15輛出口沙特阿拉伯的“智慧客車”正式發車。

  這批“智慧客車”名為“夢巴客”,是中車電動傳承中國高鐵技術,結合沙特當地法規、宗教信仰以及運行環境定制研發的經典之作。該車外觀為橙黃色,採用大面積黑色玻璃設計,造型大氣而不失簡約。車內配置坐式衛生間、車輛淋浴係統等,行駛中噪音極低,無明顯顛簸感。

  中車電動副總經理肖勇介紹,這是一款新型旅遊客車,最大的亮點是搭載了中車獨有的智能安全防護係統“慧安通”,可360°無盲區探測路況,並根據路況信息自主作出判斷、提醒、制動。此外,還裝配了智能輔助駕駛、智能儀表、智能車聯網等多項智能安全設備,堪稱全副武裝的“智慧客車”。

  去年,得知沙特旅遊車輛需求旺盛,而當地惡劣的氣候和地理條件讓不少客車企業望而卻步,中車電動積極接洽,專項制定産品方案,最終雙方達成合作。今年以來,中車電動克服疫情帶來的不利影響,精準施策保生産,通過視頻不斷與客戶溝通,最終打造了一款專屬沙特的“夢巴客”。據介紹,接下來,還有200輛“夢巴客”陸續交付給沙特。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125960008