首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

長沙13.58萬二手房業主“無權”使用物業維修資金

2020-05-08 10:20:21 來源: 華聲在線

  長沙13.58萬二手房業主“無權”使用物業維修資金

  未來將開放過戶綠色通道逐步解決遺留問題

  華聲在線5月7日訊(湖南日報·華聲在線記者 彭雅惠 通訊員 劉哲君 周曙佳)二手房交易時,未同步過戶物業維修資金,是長期以來困擾維修資金使用的難題。今天,記者從長沙市審計局獲悉,日前,該局對2017年至2018年長沙市物業維修資金使用情況進行審計調查,發現有13.58萬戶二手房屋交易後,沒有過戶維修資金賬戶結余資金。

  據介紹,此次審計部門對長沙市物業維修資金的審計調查內容主要包括物業維修資金歸集情況、維修資金支出情況、物業維修資金增值收益及分配情況等方面,在將維修資金數據與房屋交易數據等進行關聯分析後,發現有13.58萬戶房屋所有權轉讓時,該房屋分戶賬中結余的物業專項維修資金未隨房屋所有權同時過戶,涉及金額達16.52億元。

  目前,長沙市物業維修資金管理中心正在對全市未及時過戶物業維修資金賬戶的戶室進行摸底並清理造冊,後續將為這些業主開放綠色通道,逐步解決物業維修資金賬戶過戶遺留問題。為避免今後發生新的二手房維修資金未及時過戶的問題,該中心已採用新技術將維修資金過戶係統自動嵌入房産交易係統,啟動了二手房維修資金隨房屋所有權自動過戶工作。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125955842