首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

為湖北“搭把手” 國科微與長江存儲達成大規模採購協議

2020-05-08 09:11:11 來源: 華聲在線

  華聲在線5月7日訊(湖南日報·華聲在線記者 曹嫻 黃利飛)在日前舉行的“中央指導組物資保障組推動湖北省工業品産銷對接會”上,湖南國科微電子股份有限公司與長江存儲舉行“雲簽約”儀式,批量採購長江存儲64層閃存顆粒,全年採購金額預計突破億元。

  此次疫情期間,國科微積極支持長江存儲復工復産,即將全面上市的GK2302V200係列控制器芯片已經完成與長江存儲128層TLC和QLC顆粒新産品的聯調和測試。

  長江存儲是中國存儲芯片産業的三大企業之一,國科微是湖南自主可控産業骨幹企業,此次採購協議的簽署既是國科微積極踐行企業社會責任的擔當,也是國科微加大自主固態硬盤市場研發,從單一自主控制器芯片提供商向固態硬盤解決方案提供商轉型的一次重要機遇。

  近年來,在省工信廳的大力支持下,國科微持續耕耘自主固態存儲市場,以自主研發的控制器芯片為基礎與核心實力,推出固態存儲解決方案,主打“國産化、自有芯、信息創新”技術標簽,已實現在整機企業的規模出貨。

  “培育我國自主固態存儲産業新動能。”國科微存儲事業群總裁康毅表示,將進一步加大産業鏈布局,與上下遊企業攜手助推自主創新的信息技術體係與産業生態發展。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125955834