首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

生豬養殖業務"起飛" 唐人神一季度實現凈利潤2.13億元

2020-05-08 09:11:20 來源: 華聲在線

  生豬養殖業務“起飛”

  唐人神今年一季度實現凈利潤2.13億元,超過去年全年

  華聲在線5月7日訊(湖南日報·華聲在線記者 黃利飛)唐人神近日公布2019年業績報告,公司營業收入153.42億元,同比下降0.41%;歸屬于上市公司股東的凈利潤超2.02億元,同比增加47.78%。

  同日公布的2020年一季報顯示,唐人神今年1至3月公司營業收入36億元,同比增加7.30%;歸屬于上市公司股東的凈利潤2.13億元,同比增長3844.97%。

  唐人神1988年以飼料起家,30余年發展逐步涉及生豬養殖、肉品加工。目前年飼料生産能力已近1000萬噸,肉制品加工能力達到10萬噸,年生豬屠宰能力100萬頭,年生豬出欄100萬頭,銷售收入逾150億元。

  2019年,唐人神圍繞“生物飼料、健康養殖、品牌肉品”三大産業,完整構建了集生物飼料、生豬育種、種豬擴繁、商品豬飼養、屠宰肉品的生豬全産業鏈經營模式。

  唐人神表示,今年以來,飼料和肉品業務為公司貢獻的利潤十分有限,公司業績大增主要得益于生豬養殖業務的“起飛”。唐人神月度出欄數據公告顯示,一季度共出欄生豬11.75萬頭,養豬業務盈利超過2億元。

  2020年,唐人神將生豬養殖業務放在首位,將充分發揮資金、“1+3”自繁自養養豬模式等後發優勢,加快生豬出欄規模。公司將在現有産能基礎上進一步擴大生豬養殖規模,加快湖南茶陵、甘肅天水、雲南祿豐、四川雅安、青島平度、內蒙烏蘭察布、河南盧氏縣、廣東茂名等區域豬場建設;同時通過與社會資源合作,推廣婁底、益陽、安陽、衡陽等租賃養殖模式,不斷釋放公司産能。2020年底計劃實現母豬存欄16萬頭,爭取2020年實現生豬出欄130至150萬頭,2022年計劃實現生豬産能500萬頭。

  廣發證券表示,全國生豬産能去化明顯,非瘟與肺炎疫情雙重壓力下,産能恢復速度較以往明顯偏慢,行業高景氣持續時間或再超預期,生豬企業將整體處于高景氣周期。在經歷疫情衝擊後,未來能夠有效防控的優質企業有望進一步擴大競爭優勢,並將實現産能的快速擴張,更受益于行業規模化紅利。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125955831