首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

國網湖南電力開展“旅遊+消費”扶貧活動

2020-05-06 14:21:00 來源: 新華網

  5月4日青年節,國網湖南省電力有限公司組織廣大青年員工深入各駐村幫扶點,開展“旅遊+消費”扶貧現場活動,助力脫貧攻堅,貢獻青春力量。

  在國網湖南電力駐村扶貧點邵陽小河村活動現場,100余名青年團員參觀了農光互補扶貧車間、黑木耳養殖基地、黃桃産業園、光明小屋、文化廣場、文化長廊等,聽取了基礎設施及公共服務平臺建設、旅遊扶貧、邵陽地區電網扶貧特色等工作講解,親身感受幫扶點的鄉村美景,探尋鄉村文化之美,了解扶貧工作給幫扶村帶來的顯著變化和成效。

  本次“旅遊+消費”扶貧活動旨在發揚“黨有號召、團有行動”的光榮傳統,堅決落實黨中央決策部署,助力打贏脫貧攻堅戰,倡議青年職員身體力行推廣帶動“旅遊+消費”扶貧新模式。

  通過本次活動,國網湖南電力還進行了網絡直播銷售活動的前期查勘和平臺測試,拍攝制茶全過程、黑木耳養殖基地培養流程,對消費扶貧直播進行預熱宣傳,為即將開展的網絡直播銷售活動營造濃厚氛圍。

  據了解,“旅遊+消費”扶貧是時下新穎和熱門的扶貧方式,當天,國網湖南電力共組織團員青年“旅遊+消費”扶貧活動64場次,開展網絡宣傳188次,近千名團員青年踴躍參與,在各扶貧點購買扶貧産品共10萬余元。(向漢文 李煜庭)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125947716