首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

碧桂園湘江智谷·人工智能科技城入選2020年省重點建設項目名單

2020-04-30 17:12:23 來源: 新華網

  4月29日下午,以“項目高質量,勇奪雙勝利”為主題的湖南省百萬職工重點建設項目勞動競賽啟動儀式在碧桂園湘江智谷·人工智能科技城舉行。

  4日17日,湖南省發改委發布2020年湖南省重點建設項目名單,作為湖南省目前在建的規模最大的AI産業園區,湘江智谷·人工智能科技城榜上有名,預計年內項目工業一期及規劃展覽館將實現對外開放。

  作為本次湖南省百萬職工重點工程勞動競賽的參賽項目,湘江智谷·人工智能科技城目前正積極動員十余家參建單位加大力度推進建設生産,500多名工人在大量機械設備的配合下,科學施工,爭分奪秒搶抓工期,項目首棟廠房于4月27日全面封頂,為全省全面復工復産工作做出貢獻和表率。十余家參建單位已進入正常建設狀態,500多名工人在大量機械設備的配合下,正爭分奪秒搶抓工期、有序作業。

  碧桂園湘江智谷·人工智能科技城項目位于岳麓高新區,是長沙市與碧桂園集團聯手打造的産城融合項目。該項目計劃分三期15年滾動式開發,其中首開區面積1026畝,目前已完成首開區360畝摘地計劃,優先啟動227.6畝工業用地建設。

  該項目依托湖南省、長沙市及國家級湘江新區的優越政策和産業基礎,重點引進全球領先的人工智能研發團隊和企業進駐,搭建全球領先的人工智能創新研發平臺、成果轉化平臺及高端應用平臺。通過打造知識群、技術群、産業群互動融合和人才、院所、企業相互支撐的生態係統,助推長沙國家智能制造中心建設,加快人工智能機器相關領域産業項目的落地,打造集産、學、研、金、用于一體的産城融合示范新城。

  目前,千璽機器人集團、財付通支付科技、優浪信息科技、華夏芯通用處理器等20余家國內外優質企業及科研機構,已簽訂入駐協議,另有50余家企業明確表達了入駐意願。在疫情期間,湘江智谷·人工智能科技城項目也通過“雲招商”的方式,接洽移動通信、5G領域的多家頭部企業。

  碧桂園湘江智谷·人工智能科技城總指揮李天鵬表示,湘江智谷將積極推進項目在人工智能産業基礎硬件配套及産業服務平臺上的建設,致力于打造國內外領先的人工智能産業服務平臺,發展為中部地區乃至國內人工智能行業資源的匯聚點和輻射源。(聶美晨)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125927305