首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

中國石化湖南分公司百日攻堅促經營擴就業

2020-04-24 18:37:32 來源: 新華網

  復工復産以來,中國石化湖南石油分公司開展百日攻堅創效行動,擴大經營銷售規模,組織線上“雲招聘”,全力穩崗位、擴就業。預計2020年度穩崗保障農民工和下崗工人就業人數、招錄高校畢業生人數、新吸納就業人數總數將超過2019年。

  “沒想到工作穩定,收入還增加了。”

  老甘是中國石化長沙高橋加油站一名加油員,快50歲的他春節後心一直懸著,擔心自己那天工作丟了。但3月下旬以來,公司開展起了“百日攻堅創效”勞動競賽,隨著自己每天加油量的增加,收入也提高了。老甘懸著的心終于放了下來,旁邊的人問起工作情況,他經常自信地説道:“工作崗位穩,工資收入增”。

  中國石化湖南石油分公司是勞動密集型企業,長期吸納像老甘這樣的下崗工人和農民工就業,每年用工總量1萬多人。新冠肺炎疫情發生以來,為了最大限度降低疫情對經濟社會發展和就業的影響,公司加大經營組織調度,千方百計穩經營、穩發展、穩就業,並通過擴大經營規模,加快加油站、油庫建設項目啟動等,在確保現有從業人員崗位穩定的同時,力爭吸納更多社會勞動力就業。

  “沒想到您們送工作上門了。”

  4月19日,中國石化湖南湘西分公司人力資源部員工和扶貧專幹,專程來到公司對口扶貧的臘爾山鎮賀村,走訪結對幫扶貧困戶,重點摸排了解該村農民工就業情況,並告訴他們符合條件的人員可以到該公司的加油站應聘上班。

  這是中國石化抗疫穩崗擴就業專項行動的一項重要工作。為加強貧困地區就業幫扶,中國石化專門向對口扶貧的瀘溪、鳳凰兩縣提供了50個就業崗位。目前,中國石化湖南石油分公司已經與上述兩縣130余名農民工達成了就業意向,下屬湘西分公司已吸納了7名來自這兩縣的農民工就業。中國石化湖南石油分公司還採取“網上零售課堂”“師帶徒”“點對點”等多種方式,對新招聘進公司的農民工等社會就業人員進行培訓,確保他們進得來、留得住、幹得好。

  “沒想到你們會‘雲招聘’”

  4月17日,中國石化湖南石油分公司會議室,一場“別開生面”的面試招聘正在進行,會議室內不見面試人員,面試考官對著面前投影屏幕嚴肅提問。這就是該公司2020年高校畢業生遠程“雲面試”現場。

  家在陜西的小周,去年由于準備考研,錯過了高校畢業生應聘黃金期,受疫情影響今年又沒有辦法外出應聘,最近在家一直為找工作犯愁。網上看到中國石化追加招聘高校畢業生的公告後,在湖南上大學的她,馬上向湖南石油分公司投遞了求職簡歷,也贏得了這次“雲面試”的機會。

  近期,中國石化湖南石油分公司按照集團公司安排,正開展2020年度“抗疫穩崗擴就業”畢業生專項招聘工作,結合公司業務發展需要,追加了部分高校畢業招聘指標。目前該公司正對報名應聘人員組織資格審查,將一一進行“雲面試”。該公司下屬的株洲、懷化、郴州等地市分公司也在網上發布招聘啟事,面向全社會招聘全日制大專以上高校畢業生。(劉積軍 全青豐 殷勇)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125901795