首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南省農村住房設計優秀方案100例出爐 公眾可投票

2020-04-23 09:59:52 來源: 華聲在線

  農村住房設計優秀方案100例出爐 公眾可為最喜愛的設計方案投票

  對設計方案有修改意見和建議,可與省住建廳聯係

  華聲在線4月22日訊(湖南日報·華聲在線記者 陳淦璋 通訊員 吳計強 彭胤武)記者今天從省住房和城鄉建設廳獲悉,由該廳主辦的“優秀農村住房設計方案”徵集和評選活動“端出”百例優秀方案。該活動旨在貫徹落實《湖南省農房建設管理辦法》,推動農房設計下鄉,提升農房設計水平,並減輕農戶設計費用負擔。

  本次活動面向全省徵集了農村住房設計方案336例,經過專家初步評審,確定了優秀方案100例。公眾可為最喜愛的設計方案投票(掃文末二維碼,可查看全部設計方案並投票)。同時,活動面向社會廣泛徵求意見,公眾如對設計方案有修改意見和建議,可與省住建廳聯係,聯係電話為0731-88950274,聯係郵箱為jzsiy1@hnadi.com.cn。

  省住建廳相關負責人介紹,農村住房設計方案徵集過程中,堅持集約節約用地、彰顯湘派民居特色的原則,注重引導一戶一宅、控制建房層數和面積、實行建新拆舊,為刷新鄉村“顏值”作出貢獻。投票活動結束後,將編印新版《農村住房設計100例》(暫定名)上傳至“湖南住建”公眾號和省住建廳門戶網站,供社會公眾免費下載使用。

 

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125894404