首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

120天建成一棟廠房!湘江鯤鵬跑出“新基建”加速度

2020-04-22 17:20:18 來源: 新華網

 

  近日,湖南“新基建”30個重點項目之一湘江鯤鵬計算産業軟硬件生産線建設項目一期廠房如期交付。從項目籌建到一期廠房交付,以120天建成一棟廠房的高效,跑出了湖南“新基建”的“鯤鵬速度”。

  該項目是長沙市、湖南湘江新區引進的重大戰略性産業項目,集研發、生産、銷售為一體,基于華為鯤鵬處理器研發和生産具有自主品牌的服務器、PC機等産品。項目由岳麓高新區、湖南智谷投資發展集團有限公司委托中建五局第三建設有限公司承建。

  受新冠肺炎疫情影響,項目進度一度遭遇困境。岳麓高新區協助施工方開展了“點對點”“一站式”的包車接人措施,並與寧鄉高新區協調形成“産業幫扶鏈”。2月10日,項目順利通過復工檢查,獲得岳麓高新區第一張復工復産證,成為岳麓區第一個復工項目。目前,首條服務器生産示范線已進入試運行階段,預計6月産線産能將實現日産200臺服務器。(劉揚 孫珊)

[責任編輯:王婧菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110721125889937