首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

安智教育捐贈“校智付”設備 助力200所學校構築“疫情防線”

2020-04-14 16:38:33 來源: 紅網

△安智教育捐贈簽約儀式現場

△現場展出的安智教育設備吸引到訪者參與體驗

  紅網時刻4月14日訊(通訊員 鄧海毅)今天上午,由湖南省教育基金會、安智教育、騰訊微信支付聯合舉辦的“校智付”疫情防控係統捐贈儀式,在長沙運達喜來登酒店啟動。安智教育為湖南200所中小學獻上一份“開學禮”,捐贈價值4000萬元的“校智付”軟硬件係統,用以支持學校復學後的疫情防控工作。

  安智教育總裁陳浩亮對捐贈項目進行了介紹。“校智付”是安智教育聯合騰訊微信支付打造的校園支付品牌,其擁有央行認證的金融級人臉識別技術能力,可為廣大師生提供全場景人臉識別及支付解決方案。本次捐贈的“校智付”軟硬件係統,包含無接觸人臉識別消費係統、高精度人臉腕溫測量係統、無現金校園繳費係統、晨午檢係統及健康檔案係統五個部分。本次捐贈旨在配合中小學落實“兩案九制”,完善復學體溫檢測、安全就餐應急處置等流程,做細做實防疫措施,構築學校疫情嚴密防線。

  據悉,安智教育是一家以K12校園安全、支付、互動等場景服務為核心,致力于為主管部門和學校提供優質信息化服務的物聯網、互聯網教育應用平臺提供商。業務覆蓋湖南、雲南、貴州、廣東、浙江、四川等省3000余所中小學,服務師生及學生家長300多萬人。

  騰訊微信支付教育行業總監在會上匯報了微信在疫情期、復學期為教育行業作出的努力,分享了在疫情期間微信提供的技術能力,並表示微信將持續開放生態能力使優秀服務商能為學校和教育局提供更多個性化服務。

  瀏陽五中校長胡雲保表示,網絡技術已成為人們日常生活中的密切夥伴,技術性軟硬件係統在學校疫情聯防聯控工作中起到了不可替代的作用。期待更多像安智教育一樣,有責任心、有擔當的企業關注公益,關注教育。

  長郡月亮島校長張平認為,目前師生分批陸續復學,安智教育這次捐贈的産品,可以很好的補充和完善校園疫情防控管理,正是當下復學防疫工作中需要的工具。希望能加快捐贈工作的落實,盡早幫助學校提升疫情防控能力。

  “捐贈物資是社會力量面對疫情防控所奉獻的財富和愛心。基金會應當科學調配、及時聯係協調;學校要珍惜捐贈物資,把物資的使用落到實處,以免造成浪費。”湖南省委教育工委副書記、省教育廳黨組成員王建華表示,“感謝安智教育的愛心善舉,希望安智教育能在更多圍繞立德樹人、推動教育信息化的方面發揮自己的力量,攜手共建幸福新湖南。”

  自新冠肺炎疫情發生以來,省教育基金會引導發動全省市(州)、縣(區)各級教育基金會積極作為,有序參與各地防疫工作,多措並舉為全省范圍內受疫情影響的家庭困難師生解決實際困難,進一步整合社會資源,充實省內貧困及疫情嚴重地區學校防疫物資,充分發揮公益慈善組織的作用,為共同打贏防疫阻擊戰貢獻更多“善”力量。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125854484