首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

國網湖南電力大力實施擴就業舉措

2020-04-07 10:28:17 來源: 新華網

  國網湖南電力日前介紹,該公司將“穩就業”作為重要政治任務,切實發揮央企“頂粱柱”作用,多措並舉推出擴就業措施。

  國網湖南電力抓住就業重點、積極響應擴就業舉措,以大學生就業、退役軍人接收、貧困家庭就業為重要保障,大高校應屆畢業生招聘力度,2020年國網湖南電力所屬單位及管理的農電服務公司將招聘約1500人,較2019年增長30%。加大社會招聘力度,計劃面向社會招聘約300人充實省管産業單位工程施工和設計隊伍力量。

  加大就業扶貧力度,繼續實施“教育+就業”精準扶貧,面向全省建檔立卡貧困家庭高考考生,招生400人開展供電服務職工定向培養,畢業後安排至戶籍所在地供電所工作,實現“一人就業,全家脫貧”。編制貧困地區農民工專項招聘計劃,組織有意願在公司係統務工的貧因戶進行培訓,在公司復工電網工程項目中優先聘請公司駐村幫扶點貧困勞動力,根據貧困戶自身條件和就業意願,協助安排264人外出務工或就地就近就業。

  同時,積極做好退役軍人接收工作,科學編制退役軍人接收計劃和安置崗位,有序推進退役軍人穩定上崗就業。(王琴 周欣)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125820563