首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

總投資80億!長沙城發集團6個重點項目集中開工

2020-04-01 18:12:30 來源: 新華網

  3月31日上午,在洋湖人才公寓項目現場,長沙城市發展集團有限公司舉行“大幹一百天 實現雙過半”重點項目集中開工動員,長沙市副市長譚勇出席活動並宣布項目開工,湖南湘江新區黨工委委員、管委會副主任羅社輝,市政府副秘書長張躍先出席。

  本次集中開工動員的洋湖人才公寓、沙河大橋二期、時光印象地下空間人防工程、北津城路及北津城公園高排水改造、萬家塘路、會展片區路網配電工程等6個項目,總投資約80億元,涉及城市大型綜合體、道路、橋梁、排水設施和片區電網配套等多個領域。在現場,通過視頻連線可以看到,各個項目現場井然有序,人員全部到位,據悉,此次也是長沙市首次採取“主分會場和4G視頻連線”形式舉行重點項目開工動員。

  根據市委市政府“把穩投資作為經濟工作的首要任務、擺在‘六穩’工作的突出位置”的重要部署和“大幹一百天 實現雙過半”的工作安排,長沙城發集團積極響應,勇挑國企責任擔任,緊緊圍繞“續建項目促進度、新建項目促開工、預備項目促轉化”的工作要求進行全面鋪排。2020年集團共鋪排重點投資項目201個,其中政府投資類項目將新開工54個,涉及項目總投資252億元。

    截至目前,長沙城發集團今年已有11個新建項目啟動建設,涉及項目總投資近100億元。此次開工項目建設單位在做好疫情防控的前提下,成立開工小組,制定開工計劃、解決開工難題,率先按下城發集團項目建設的“快進鍵”,以推進重點項目開復工為中心,全力確保“大幹一百天 實現雙過半”。 (張晶)

 

[責任編輯:王婧菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125792132