首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南實行全域“凈地”供應

2020-03-19 08:56:10 來源: 華聲在線

  華聲在線3月18日訊(湖南日報·華聲在線記者 黃利飛 )為進一步推動規范、有序、高質量的土地市場建設,促進節約集約用地,湖南省自然資源廳近日下發通知,全省實行全域“凈地”供應、杜絕“毛地”供應行為,並全面建立土地精細化供應的管理體係。

  “凈地”是指土地權利清晰,安置補償落實到位,無重大涉法涉信問題,地塊位置、使用性質、容積率等規劃條件明確,具備動工開發所必需的基本條件。

  省自然資源廳通過建立、維護、管理“凈地”供應監管信息,採取自動審查和人工審查相結合的方式,在供應前、供應中、成交後三個環節,對全省不符合“凈地”要求的土地交易活動予以中止。

  我省還將在開發區開展“標準地+承諾制”試點。“標準地”是指擬供應的工業用地在招拍挂等方式出讓或租賃前,已經出具了規劃、節地、經濟、能耗、環境等控制性標準,具備項目動工開發所必需的“凈地”條件,企業拿地後通過“一窗受理”直接開工建設,建成投産後按照法定條件和既定標準驗收。“承諾制”是指企業拿地後按要求作出書面承諾的,政府相關部門實行容缺受理、預備發證。該試點政策將進一步加強我省土地供應。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125733469