首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南6月底前實現農村危房“應改盡改”

2020-03-17 09:29:35 來源: 華聲在線

  6月底前實現農村危房“應改盡改”

  華聲在線3月16日訊(湖南日報·華聲在線記者 陳淦璋 通訊員 彭胤武)記者今天從省住房和城鄉建設廳獲悉,全省按照漠視群眾利益問題專項整治要求,改進作風,開展“回頭看”排查,排查後新增的8587戶農村危房,將于今年6月底前全部完成改造,實現“應改盡改”目標。

  省住建廳介紹,提前下達全省各地的2020年農村危房改造中央財政預撥資金共3.4326億元,用于支持低保戶、農村分散供養特困人員、貧困殘疾人家庭、建檔立卡貧困戶等4類重點對象實施危房改造。

  堅決打贏農村危房改造攻堅戰,省住建廳今年將會同扶貧、民政、殘聯等部門,精準確認4類重點對象名單,進一步進行查漏補缺,防止出現遺漏。以縣級住建部門為主體,組織專業人員開展房屋安全性鑒定。同時,對歷年來4類重點對象農村危房改造項目的質量安全情況開展大排查、大整改。

  省住建廳截至2019年底的數據顯示:自國家實施農村危房改造工作以來,我省實際完成危房改造任務172.05萬戶,共爭取中央資金142.42億元,省級籌集資金65.7億元,戶均補助標準從最初的5000元逐步提高到2.45萬元。我省還在全國率先實施差異化補助、重點幫扶、加固改造等措施,經驗做法多次獲得國家相關部委推介。

 

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125723055