湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

《小小的追球》:“小追求”中的“大夢想”

2020年02月25日 14:24:32 來源: 新華網

  由芒果TV自制的先鋒試驗旅行真人秀《小小的追球》拍攝收官在即。節目錨定“全球環境保護”的時代命題,將嚴肅的“環保”議題與青春的“旅行”題材嫁接,以“小追求”釋放力量,讓“綠色夢”觸手可及。

  《小小的追球》跳脫出生活化敘事角度與區域性空間窠臼,聚焦全球環境保護這一現實議題,通過沉浸式的旅行體驗刻畫真實的全球景觀,引起觀眾的廣泛關注與深刻思考。

  節目不同于“優于”大眾生活的藝術體驗與“難于”實際生活的探險尋索的敘事框架,節目“忠于”真實生活進行記錄展現,營造了“真實生活場”,觸及“環保”的真實本質。借力綜藝的多元化表達這一優勢,通過“制定規則”填充生活線與任務線,以通行的任務環節詮釋宏大的話題,構建“環保”的節目內核。無論是“囧遊”的核心規則,還是“環保行動”的特殊規則皆是“環保”主題的淋漓展現與延展形式。

  

  節目將“環保”議題嫁接于“旅行”題材,用更具朝氣與活力的方式呼吁環保。內容浸入,以空間為緯度,抵達地球上最北端的城市,親身參與尋找北極熊行動;深入蘇門答臘半島的熱帶雨林,協助保護稀有的蘇門答臘虎,縱橫聯結的場景轉換帶來穿越時空的敘事內容。效果浸入,10月28日,在《小小的追球》冰島站拍攝期間,黃子韜、周冬雨、王彥霖、尹正四位中國演員被授予冰島環保旅行大使的稱號,彰顯了中國年輕一輩的活力與保護環境的決心,更以實際行動向青年人傳遞了低碳環保的生活方式。(冷凇 劉旭)

  

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011100001125622854