首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

十大熱門復工城市出爐,長沙駕車上班指數全國第三

2020-02-25 09:05:27 來源: 華聲在線

  華聲在線2月24日訊(三湘都市報·華聲在線記者 潘顯璇)隨著全國各地有序返程復工,城市交通也逐漸恢復活力。今天,高德地圖首次發布《駕車活力復工指數分析報告》,從駕車導航角度來反映20個主要城市復工熱度。報告顯示,2月10至2月21日,排名“駕車活力復工指數榜”前10的城市分別為:沈陽、青島、上海、長沙、廣州、北京、東莞、南京、成都、寧波。 其中,沈陽駕車活力復工指數為30.3%,排名第一,駕車上班最積極;青島位居第二;上海和長沙並列第三。

  據悉,高德地圖發布的《駕車活力復工指數分析報告》選取了20個駕車出行活躍城市做分析,基于假日與平日的導航量比值計算後得出駕車活力復工指數,從駕車導航角度來反映城市復工熱度。

  此外,隨著城市交通逐漸恢復活力,整體擁堵趨勢也緩慢上升。從各城市春節後的整體趨勢變化來看,並未像2019年同期一樣擁堵持續走高,而是一直處于暢通狀態,趨勢平穩。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125621645