首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

城鄉環境基礎設施去年完成投資337.15億元 同比增長62.3%

2020-02-21 09:48:04 來源: 華聲在線

  華聲在線2月20日訊(湖南日報·華聲在線記者 陳淦璋)記者今天從省住房和城鄉建設廳獲悉,我省不斷提升改善城鄉人居環境,多措並舉推進基礎設施建設,2019年全省城鄉環境基礎設施建設共完成投資337.15億元,同比增長62.3%。

  我省2019年4月召開高規格的推進城鄉環境基礎設施建設現場會作出部署,著眼“市縣提質增效、鄉鎮填補空白”,突出抓好安全供水、氣化湖南、污水治理、垃圾治理、黑臭水體整治、智慧建設增效等六大工程。

  一年來,全省迅速搭建政策框架體係,出臺了《關于推進城鄉環境基礎設施建設的指導意見》以及“縣以上城市污水治理提質增效三年行動”“鄉鎮污水處理設施建設四年行動”等實施方案。全省供水提質、污水處理、垃圾治理、黑臭水體整治工程共開工項目773個,完工371個,新改建城市供水管網1676公裏、排水管網1068公裏;“氣化湖南”工程省內支幹線完成管道焊接219公裏,國家幹線新粵浙全線貫通,超額完成年度任務;岳陽市、湘潭市入選國家級黑臭水體治理示范城市;全省城市地下綜合管廊已開工223.66公裏,海綿城市試點建設已累計完工項目275個。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125604588