首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

長沙海關積極支持跨境電商復工 海外優質商品快捷入湘

2020-02-20 10:54:26 來源: 華聲在線

  長沙海關積極支持跨境電商復工

  海外優質商品快捷入湘

  華聲在線2月19日訊(湖南日報·華聲在線記者 周月桂 通訊員 林俊 曹紅華)長沙海關積極支持跨境電商等新業態企業復工復産。2月10日至18日,長沙黃花綜保區內的跨境電商企業跨無止境電商公司,通過各平臺完成銷售21186單、貨值451.88萬元,日均銷售數量和貨值均超過2019年日均水平。

  據了解,2月10日以來,長沙黃花綜保區內的兩家跨境電商保稅備貨模式企業——長沙跨無止境電子商務有限公司、長沙斑鹿供應鏈管理服務有限公司已全面復工。2月10日至18日,長沙海關所屬長沙黃花機場海關共監管電商出區商品26395單、貨值614萬元,主要為消費者需求較大的進口奶粉、紙尿褲、化粧品、保健品等日用消費品,銷往湖南、湖北、廣東、浙江等多個地區。

  長沙黃花機場海關綜保區監管科負責人介紹,在跨境電商保稅備貨模式下,電商企業可先從境外集中採購大量的商品,進口並存儲在海關特殊監管區內,消費者通過平臺下單後,再以個人物品方式出區配送到消費者手中。疫情發生後,海關接到綜保區內電商企業反映,原有的集貨備貨渠道面臨壓力,特別是物流、價格、融資等成本增加,影響到企業運營。長沙黃花機場海關立即指派專人赴企業調研,根據企業困難“量身定制”應急通關監管方案。為電商企業開辟“綠色通道”,借助“互聯網+海關”等網絡手段簡化監管流程;靈活採取“不見面”查驗、先放行後檢測、擔保放行、多送集報等措施,助力進出綜保區的電商貨物快速流轉、快速通關、快速驗放、快速派送,滿足國內消費者日常需要。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125599123