首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

農機助春耕 種田更輕松

2020-02-17 09:46:47 來源: 湖南日報

  湖南日報2月16日訊(記者 張尚武 通訊員 謝國政) 落實省委、省政府春耕生産相關部署,農機係統廣泛發動,組織服務小分隊進村入戶,在打好疫情防控阻擊戰的同時,開展農機大檢修,推廣農機新技術、新機具,全力保障春耕生産,讓大戶種田更輕松。

  2月13日,衡南縣富農農技農機服務中心開通“春耕熱線”,安排專人電話聯係縣域內種糧大戶,根據春耕需要,調運耕整機、拖拉機、插秧機,已送貨上門6臺。瞄準全程機械化薄弱環節,今年重點推廣植保無人機、精量播種機、化肥深施器等新機具。公司還組織農機維修技術員分片包點,為種糧大戶提供維修服務,有針對性地幫助補短板,提高一線農機手的操作與維修能力。

  據省農機事務中心相關負責人介紹,農機助春耕,當前著力加強對農機推廣、農機技術和農機維修人員的係統培訓,計劃組織培訓十期共1000人次,重點圍繞農業特色千億産業機械化和農機“三減量”行動,劃分洞庭湖區、湘中、湘西、湘南四個區域,把培訓班開在合作社、開在田間地頭,培育一批高水平的農機技術人才,助推農業機械化,加快現代農業建設。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125584338