湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

同舟共濟:湖南衛視“元宵一家親”致敬平凡英雄

2020年02月09日 14:46:26 來源: 新華網

  2020元宵佳節如期而至,但在這個特殊節點,湖南衛視將原計劃播出的《元宵喜樂會》調整為2月8日晚現場直播 的“元宵一家親”特別節目。用多樣的文藝形式致敬奮戰在一線的工作者,點讚每一位參與抗疫的平凡英雄,展現了全國人民不懼困難、眾志成城的精神面貌,向廣大觀眾傳遞抗疫勝利的信心。

  特殊“觀眾”特殊互動 萬千彈幕傳遞力量

  抗疫時期,“元宵一家親”節目現場沒有觀眾,卻迎來了一群特殊的觀眾。湖南衛視將觀眾席位改造成為“彈幕觀眾席”,億萬觀眾以“實時彈幕”的方式參與互動,吸引了眾多年輕網友的積極參與和討論,大家在交流中産生共鳴,在共鳴中産生力量。

  張新成用武漢話演唱《漢陽門花園》,歌曲的原唱馮翔更是在武漢家中連線同唱這首歌;汪涵、馬可、盛宇等演唱《屋檐》,汪涵用説唱的方式來獻唱,喚起大眾對武漢最美一面的記憶,引起了廣大網友的熱議。

  一個個的精彩節目讓彈幕墻變得十分“熱鬧”,“武漢加油”“隔離疫情不隔離愛”“ 替爸爸發彈幕,他説讓我向全國人民問好”“所有的小別離終會變成大團圓!”“沒有一個冬天不可逾越,沒有一個春天不會到來!”“廣西螺螄粉為熱幹面加油!”“祈禱有一天空氣中沒有消毒水的味道!”等充滿溫暖祝福的語句在屏幕上閃動,傳遞了無聲而深情的力量。

    聚焦疫情傳遞同舟共濟情 樹立必勝信念

  西安戰士戰旗雜技團帶來的雜技《乘風破浪》,展現前線人員乘風破浪的驚險;歌曲《雷神火神送瘟神》展現雷神山、火神山兩座醫院爭分奪秒施工建設的故事,傳遞中國建設者的激情和效率;歌曲《驕傲的少年》為此次抗疫行動中的“90後”英雄們發聲,他們吶喊著“這次由我們守護大家”;湖南廣電旗下的眾多主持人、歌手、演員集體獻聲演唱《真心英雄》,歌頌為抗擊疫情默默無聞做出貢獻的人們,小品《閃電婚禮》表現一線醫護人員舍小家、為大家的家國情懷……

  今年的“元宵一家親”為聚焦防疫控疫精心創作了給大家加油鼓勁的節目,表達全國人民對抗疫取得勝利的堅定信心和決心,同時也表達了各地隨時馳騁武漢、馳騁一線的手足情誼。廣大網友評論説:“待到疫情結束後,我們一定要再去武漢看櫻花!”

  “抗疫”連線感人至深 致以最溫暖的致敬

  “元宵一家親”現場連線武漢抗疫一線工作者,與他們親切互動,傾聽其或暖心或動人的訴説和表達,了解抗疫一線不為人知的細節。《一封家書》表現了援鄂醫療隊隊員對家人的不舍和對事業的信仰、對國家深沉的愛,傳遞出感動和信心。網友表示:“願疫情快點過去,希望所有奮戰在疫情一線的所有醫護人員和工作者都能早日平安回家。”

  疫情當前,“元宵一家親”著力展現全社會樂觀抗疫、眾志成城、同舟共濟的精神,向勇敢的“逆行者”們致以最崇高的敬意,展現了中國速度與中國力量,號召社會各界勠力同心,匯聚抗擊疫情的力量。(昌晉良)

[責任編輯: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011100001125549548