湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

特殊的晚會:湖南衛視《元宵一家親》不設現場觀眾席

2020年02月08日 18:02:26 來源: 新華網

  疫情抗戰仍在關鍵時期,正月十五(2月8日)注定將是一個特殊的元宵節。

    關鍵時刻,湖南衛視緊急將《元宵喜樂會》調整為《元宵一家親》,所有節目緊扣“感動”和“振奮”的創作方向,聚焦疫災一線與動情故事,展現全國人民在疫情面前勇敢樂觀的精神狀態。

    為了保證安全錄制,芒果TV積極與湖南衛視聯動,晚會不設現場觀眾席,而創新設置彈幕式觀眾,“雲傳遞”億眾心聲與溫暖家國情。

  特殊時期,特殊節目,最特殊的觀眾席。原本的觀眾席上將會是由一排排屏幕組成的“彈幕墻”,觀眾可直接在芒果TV通過“實體彈幕”的方式參與互動,倣佛置身在節目現場。如此富有創意的彈幕式玩法,會讓觀眾更有參與感,也讓節目更具親切感。

  同時,為確保全體演職人員的健康和安全,節目採取了全面充分的消毒防疫措施,並派駐專門醫護人員入駐,力保疫情防控科學、嚴密、無死角。

  這個象徵團圓的特殊節日,《元宵一家親》,將直播連線奮戰在武漢抗疫一線的工作者們,講述各行各業的普通人在非常時期的動人故事,為他們送去溫暖的元宵節祝福。屏幕外的觀眾亦可在芒果TV同步發送祝福,用無聲的彈幕互動,發出自己的美好祝願與熱忱心聲,為仍然在抗疫一線奮戰的工作者們加油打氣,相互傳遞信心與力量。

  萬眾一心抗擊疫情的大背景下,《元宵一家親》在保證安全的同時,實現了不同年齡、不同群體的全民“雲團聚”,既營造了濃濃的元宵氛圍,也展現了積極樂觀勇敢的中國精神。節目將于正月十五(2月8日)晚在芒果TV全網首播。(任芳)

 

  

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561125546781