首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

三一重工18號智能車間復工 17個國內産業園已做好防控措施

2020-02-07 08:54:21 來源: 華聲在線

  三一重工18號智能車間復工

  17個國內産業園已做好防控措施

  華聲在線2月6日訊(湖南日報·華聲在線記者 熊遠帆)昨天下午,位于長沙經開區的三一重工18號智能車間裏舉行了新年復工儀式。參加儀式的200多位工人和車間管理人員全部按要求佩戴口罩,進行消毒之後,便投入到了這次特殊時期的生産保供工作中。

  在嚴格的安全排查、安全管理、需求分析基礎上,18號車間的裝配、機加等産線將實行兩班倒,未來將根據疫情控制、市場需求情況,逐步提升産能。此前,三一重工長沙園區已嚴格按要求進行了安全檢查和廠內消毒,對所有擬復工人員進行了嚴格篩選、排查和培訓,確保安全復工、科學復工、精準復工。據悉,首批開工主要滿足急需産品和國際訂單。

  目前,根據有關部門和三一集團的統一要求,任何人員進廠前都必須測量體溫,進廠後佩戴防護物品,在崗員工全部實行分餐制,廠區內每天殺毒消毒,並發放了疫情防護手冊。一手抓疫情防控,一手抓恢復生産,確保全流程安全可控。此外,三一 17個國內産業園防控措施已落實到位,公司生産條件正常,員工穩定,具備復工條件。

  對于生産制造以外的辦公運營、研發設計等,三一也已全員實現在線協同辦公,各項工作按照既定節奏穩步推進。研發、管理人員已于大年初六正式投入工作。

  據了解,為幫助企業快速復工復産,長沙經開區著力營造安全有序的環境,做好科學防控、精準服務。截至2月5日,長沙經開區234家規上企業累計備案復工14家;規下企業方面,園區所轄工業地産入駐企業共11家企業復工,均為50人以下規下企業。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125540792