首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南採取隨機抽查方式對非煤礦山和工貿行業進行督導檢查

2020-01-20 08:43:18 來源: 華聲在線

  華聲在線1月19日訊 (湖南日報·華聲在線記者 奉永成 通訊員 歐陽鋒) 今天,省應急管理廳透露,自我省部署開展安全生産集中整治行動以來,全省上下迅速行動,採取隨機抽查方式,對非煤礦山和工貿行業進行督導檢查。

  深入推進非煤礦山和工貿行業集中整治工作,省應急管理廳會同省市場監管局、省國資委成立等部門成立督查組,採取隨機抽查的方式深入市、縣區進行實地督導。在瀏陽市督查組抽查了17個鄉鎮街道、工業園區,檢查33家企業,發現201處問題或隱患,當即向瀏陽市進行了交辦。在郴州市督查組採取“四不兩直”(即:不發通知、不打招呼、不聽匯報、不用陪同接待、直奔基層、直插現場)方式,對前階段時間督查發現問題的整改情況進行“回訪”。

  截至目前,全省14個市州均結合本地實際制定了非煤礦山和工貿行業集中整治行動方案,並作出具體部署安排,開展了多輪督導檢查。郴州市深入非煤礦山企業進行檢查,去年12月份共檢查單位114家(次),共查出隱患409條,下達責令整改文書114份,行政處罰15家,責令停工停産2家(暫扣安全許可證正副本4套),取締非法採石點1個。衡陽市已排出非煤礦山和工貿企業安全隱患167條,責令32家企業限期整改,責令1家企業停産整頓。湘潭市對包括非煤礦山、粉塵涉爆、涉氨制冷等在內的299家企業進行檢查,發現隱患1411條,下達責令限期整改指令書179份,責令7家企業停産停業。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125483748