湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

《慶余年》主創齊聚《聲臨其境3》

2020年01月17日 14:39:15 來源: 新華網

  《聲臨其境3》第三季第四期將于大年初一晚播出。本期嘉賓是熱播劇《慶余年》主演郭麒麟、高曙光、劉端端,以及著名演員張北光。四位嘉賓16日與大家一起分享了來到節目的初衷及配音方面的心得感悟。

  著名演員張光北,此次在《聲臨其境》的競演舞臺上首次嘗試了為其他演員配音。常年扎根劇組的張光北很少參加綜藝,之所以來到《聲臨其境》,張光北表示首先源自于對湖南臺充滿了情感,因為張光北的第一部電視劇就是在湖南拍的,二是對節目非常感興趣,“《聲臨其境》非常有專業性,請來了很多優秀的配音演員,在這裏能學到很多的東西。”

  對于飾演影視劇、話劇及為別人配音在發聲方面的不同設計,話劇演員出身的劉端端表示盡量做到真情實感,且要勤于練習,找準口型位置:“至于影視、舞臺配音都是一樣,萬變不離其宗,都是要玩真的,假不得。”聊到臺詞訓練更應該注重技巧還是情感,劉端端坦言更希望傾注情感,但由于配音本身是在演員表演的框架下演繹,有時難免會受到限制。

  郭麒麟則表示參加《聲臨其境3》並沒有什麼顧慮,因為觀眾對其配音方面的能力並不了解,所以沒有包袱。錄制之前麒麟做足了功課,加上對自己的表演片段多加練習,在心態上非常輕松,從小就練習發聲的郭麒麟在配音方面相對容易上手,相聲本就是語言類的藝術表演,與配音的區別就在于“配音不能離開畫面中演員的表演節奏,你自己再有什麼想法也只能跟著演員走,要揣摩表演者的心理。”(鄧夢菲)

[責任編輯: 張晶 ]
010070330010000000000000011112561125473262