首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

郴州北湖區:念好“三字經”打造夜間經濟“文化名片”

2020-01-13 16:11:36 來源: 新華網

  為積極響應發展夜間經濟號召,位于郴州中心城區的北湖區著力挖掘城市文化底蘊,在“娛”“聽”“讀”三方面發力,精心打造夜間經濟“文化名片”,豐富群眾夜間文化生活,構建有靈魂的夜間城市。

  該區充分利用北湖公園人群集聚的優勢,採取”文化+”的模式,組織文化、體育、舞蹈等協會每晚在北湖公園周邊廣場開展文藝演出、地書書寫、太極拳展演等活動,同時每周五晚在北湖公園旁的友阿國際廣場開展唱歌、跳舞、樂器演奏等一係列文體活動,穿插體育競技、互動娛樂項目,並大力引進知名連鎖經營機構,在友阿集中規范發展美食、KTV、酒吧、足療、電競、影院等一批休閒娛樂場所,提升夜生活品質文化,滿足市民及遊客的多樣化需求,培育北湖公園夜間經濟文化圈。

  立足地方傳統文化傳承,北湖區結合湘昆劇、郴陽對子調、剪紙民間藝術和龍女與柳毅、勸農故事等民俗文化,在“聽”字上做文章,以“林邑故事會”為載體,策劃錄制了叉魚亭、文星古樟、龍女與柳毅等一批具有濃鬱北湖特色風情的文化故事,利用一些語音平臺夜間播放,讓湘南地方傳統文化飛入尋常百姓家。

  此外,北湖區在“讀”字上發力,利用區少兒圖書館、文化館和一些愛心品牌書店,經常性組織開展大型閱讀、誦讀和讀書分享會等活動,讓閱讀成為習慣,使閱讀融入生活,營造北湖書香文化氛圍。如今,北湖夜間經濟“文化名片”日益閃亮,成為了北湖發展夜間經濟的有力推手。(楊詩才 阮濤 雷雪艷)

  

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125455910