首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

去年長沙新房開盤認購率為近三年低位 今年上半年購房時機更好?

2020-01-13 09:03:53 來源: 華聲在線

  去年長沙新房開盤認購率為近三年低位

  今年上半年購房時機更好?

  “9月我們將推出116套毛坯住宅,您有興趣看房嗎?”“對不起,沒時間!”電話那邊傳來嘟嘟嘟的聲音,周先生當天的第10個電話也無果而終。作為長沙市芙蓉南路某樓盤置業顧問,他去年的業績並不理想,“即便金九銀十,我也就賣了2套房。”

  隨著限購門檻提高,市場的天平已向買方轉移。湖南中原地産研究院數據顯示,去年長沙內六區網簽成交面積為1325萬平方米,整體供銷比 1.13,觀望情緒在不斷發酵。

  打折賣樓以價換量

  和往年不同,今年長沙樓市更平淡一些,但分化也更為劇烈。

  “去年賣得太差,到了年底只能虧損賣房。”位于長沙市雨花區陽光大道附近某樓盤相關負責人周先生感慨道,去年6月項目推出了200套剛需房,精裝修均價為10000元/,開盤去化率卻不足20%。

  周先生説,長沙不少樓盤銷售情況差不多,“年底為加速回款,只能以團購、內部員工折扣等方式去化。中間還曾兩次降價,每次降600-700元左右,整個項目都是虧損的。”

  樓市降溫後衝減了人們對于房價上漲的預期,不少開發商開始“以價換量”,來贏得市場。去年11月,南山梅溪一方開啟了1.1元搶拍“5折秒殺購房券”活動,岳麓區金輝優步花園也推出“限時鉅惠,最高立減28萬”的打折活動。

  湖南中原地産研究院數據顯示,2019年長沙新房開盤首日認購率月均僅為59%,為近三年低位。如剔除板塊熱銷紅盤,平均去化率僅為47%。其中,開盤去化率不足一半的項目,更是達到了38%,而在2018年僅為15%。

  預估上半年購房時機更好

  2019年長沙樓市有何特點?2020年市場是否會延續降溫趨勢?

  合富輝煌研究院高級分析師周明認為,去年長沙樓市主要呈現了八大特徵:政策有緊有松,政府持續微調;加大土地出讓,平穩市場預期;住宅供應穩中微升,成交分化明顯;商務公寓市場供應倍增,板塊全面競爭;企業集中度呈上升,資源聚集加速明顯等。

  展望樓市未來,周明認為,在政策面上,調控政策在局部區域可能微調;住宅市場方面,預計維持窄幅波動、穩步上行趨勢。此外,周明還分析了明年的拿地時機和購房時機,“2020年2季度會出現土拍‘小高峰’,購房時機上,預估2020年上半年機會更好。”

  湖南中原董事總經理胡治鋼認為,明年住宅市場進入持久性的橫盤階段,無明顯的上漲或下降趨勢,“2019年長沙樓市調控大方向上維持平穩,存在微調空間。”

  0731地産研究院院長曾凱認為,政策方面,“房住不炒”為紅線,調控的主基調不會改變,人才政策將會成為調節購房門檻的一個主要手段。

 

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125454239