首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南懷化:人大代表曬“賬本” 減稅降費雙獲利

2020-01-10 15:28:02 來源: 新華網

  “公司享受各項減稅紅利3000多萬元,2000多名一線員工免繳個稅,這份減稅賬單,讓企業和工人都有了實實在在的獲得感。”1月7日,湖南省人大代表、湖南辰州礦業有限責任公司董事長李中平,向到訪的懷化市稅務幹部算了一筆2019年的減稅降費賬,他頻頻點讚稅務部門的“精準輔導”“便捷服務”,認為減稅降費緩解資金壓力,增添了發展動力。

  據了解,湖南辰州礦業股份有限公司是全國十大黃金礦山開發企業之一,全球第二大開發銻礦企業。國家稅務總局懷化市稅務局將其作為重點幫扶企業,明確一名業務骨幹“一對一”精準幫扶,市縣兩級稅務部門定期上門宣傳政策,開展業務走訪和專業輔導,問需、問計于企業,及時幫助企業解決涉稅難點痛點問題,確保減稅降費政策精準落實落細。在稅收幫扶下,該公司連續三年獲評A級納稅人企業,2019年實現營業收入近130億元,增長11.4%,連續三年保持兩位數的增長。

  “我們會乘著減稅降費的東風,把節省下來的稅費持續投入到技術研發中,為環保發展、經濟進步貢獻應有力量,繼續推動企業高質量發展。”李中平表示。(蔣秀德 蔣振環)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125445713