首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

邵東市流光嶺市場監管所榮獲全國優秀稱號

2020-01-06 14:34:55 來源: 新華網

  近日,國家市場監督管理總局頒布了《市場監管總局關于表彰全國市場監管係統優秀市場監管所和優秀基層工作者的決定》,湖南省邵東市市場監督管理局流光嶺監管所等六家單位榮獲了“全國市場監管係統優秀市場監管所”榮譽稱號,流光嶺市場監督管理所成為邵陽地區唯一入選的基層市場監管所。

  流光嶺市場監管所近幾年突出黨建引領作用,嚴格按照“五化”標準建設支部,狠抓責任落實,有效提升了行政執行力,認真落實“三會一課”制度,通過形式多樣的黨日活動,牢固樹立了黨員“為人民服務”的宗旨意識,黨員先鋒模范作用也得到了充分發揮。全所注重教育引導全體黨員幹部增強黨性修養、錘煉黨性品格,致力打造了一支忠誠、幹凈、擔當的市場監管執法隊伍。

    全所始終堅持“以人為本”,將服務窗口前移,嚴格落實“一件事一次辦”,簡化辦事流程,熱情指導前來所裏辦事的群眾辦理相關事務,將消費投訴舉報站設立到村,方便消費者投訴,及時處理消費糾紛,做到盡量方便群眾辦事。同時在鎮政府所在地、集市等市場主體集中的地方,設立專門窗口,集中指導市場主體報送年報,對邊遠山區及年齡大的個體工商戶業主,則採取上門服務,指導他們報送好年報。  

    該所積極爭取轄區黨委和政府支持,充分發揮村支兩委作用,聘請各村黨支部書記、村主任擔任義務協管員,一旦有不法分子進村非法銷售,義務協管員就及時制止,制止無效則立即向當地政府或該所報告。通過創新市場監管機制,有效搭建社會監管網,實現了對農村非法銷售行為嚴厲打擊的全覆蓋。 

    該所堅持發展轄區經濟為使命,多次組織企業主座談、舉辦培訓班,設法提高企業主的質量意識和品牌意識。經過多年的努力,目前,該所轄區13家打火機企業擁有21個注冊商標,産品質量大幅度提升,銷量也呈幾何式增長,佔到了全國一次性注塑打火機總銷量的四分之一。現在,打火機生産已成為當地經濟的支柱産業,為解決勞動力起到了至關重要的作用,同時還帶動了相關産業的共同繁榮發展。

  所長禹建華表示,將以榮獲“全國市場監管係統優秀市場監管所”榮譽稱號為動力,在新的徵程中進一步堅定理想信念,著力打造一支作風更優良、業務更精通的清正廉潔市場監管隊伍,不斷推進新時代基層市場監管工作高質量發展。(唐新軍 金立鐵)

  

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125426534