首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

今年湖南首個世界500強項目花落長沙

2020-01-06 09:21:55 來源: 華聲在線

  華聲在線1月5日訊(三湘都市報· 華聲在線記者 潘顯璇)2020年新年伊始,我省招商引資工作迎來“開門紅”。1月5日,長沙望城經開區與益海嘉裏集團在長沙成功舉行簽約儀式,標志總投資15億元以上“益海嘉裏湖南糧油食品生産加工基地”項目正式落子長沙。這也是今年我省引進的首個世界500強項目。

  益海嘉裏湖南糧油食品生産加工基地項目由世界500強企業豐益國際集團投資建設。項目一期投資15億元以上,用地350畝,主要從事壓榨、油脂、面粉、水稻加工等生産業務,項目二期還將建設中央廚房、鮮濕米粉、大豆壓榨以及物流和城市配送等項目。項目預計總投資達40億元,投産達效後年産值高達80億元,將打造集區域總部經濟、智能制造、現代農業和現代物流為一體的食品加工全産業鏈旗艦項目。

  豐益國際集團是世界領航的農業綜合型跨國糧油企業集團,為全球“一帶一路”沿線提供糧油制造服務。湖南省高度重視該項目的引進,為推進項目盡快落地,省商務廳專門組建了招商小分隊,為該項目引進、選址和落地提供精細化服務。該項目的成功引進,將對促進湖南農業産業化、提升湖南糧油食品加工水平起到重要的推動作用。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125425131