首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

解放西20周年經典再現 揭秘標桿夜經濟市場如何養成

2019-12-30 17:11:33 來源: 紅網

b1d28e1c06d8e307f17482e04782b33.jpg

  解放西20周年紀錄片精華版紅網首發

9968372e3d4d58ab28aeaa1bb679936.jpg

  “看見時光”主題影像展

6ae66c1e59ecc36597ec5a6fdcb9e26.jpg

  解放西20年紀念版1999蘇格蘭單一麥芽威士忌上市發布現場

747a892c0f106ed40569fcc85bc22a6.jpg

  現場捐贈

  紅網時刻12月29日訊(記者 向婉)為進一步擦亮長沙市民幸福底色,加快助推長沙城市夜間經濟發展,拉動消費升級、激發城市活力、提升文化品位,打造獨具天心區域特色的夜間經濟生態,堅守全國夜經濟標桿陣地。

  12月28日,由長沙市天心區文化旅遊體育局指導,長沙市酒吧KTV娛樂行業商會主辦的2019“快樂長沙,幸福家園”解放西20周年慶典係列活動在印象匯&火星局拉開帷幕,倡導陽光、健康、文化娛樂,擁抱新時代,打造新解放西,再豎一面引領夜間經濟市場有序、可持續發展,受全國點讚,網紅打卡的夜間經濟發展旗幟。

  長沙市天心區委副書記朱遠紅,天心區委常委、統戰部長劉向,天心區委常委、宣傳部長肖雄偉,天心區委宣傳部副部長朱德軍等領導出席,壹零伍酒吧集團、魔語集團、酒蝸KTV、PLAY HOUSE酒吧等二十多家娛樂企業代表齊聚,為冬季裏的“解放西”增添暖意。

  解放西20年“時間軸”重現 紀念20年來每一個夜

  “解放西”,是個崛起于20世紀90年代的區域娛樂陣地,風風雨雨20年,經歷了演藝吧、慢搖吧等幾代酒吧興衰,見證了上百家酒吧商戶起起落落,隨著“招待消費”退潮、文化市場執法力度加強和消費習慣轉變,“解放西”娛樂文化矩陣逐步走上規模化、規范化、名片化的道路,名氣趕超一線城市娛樂市場。

  據活動主辦方介紹,為慶祝解放西20周歲生日,專屬打造一部以品牌、人物、故事為主的品牌紀錄片,共分六個篇章,精華版在活動當天發布,內容體現職能部門對夜娛市場的扶持與正面引導,講述以解放西為核心、娛樂文化為代表的區域經濟發展歷程,展示了解放西夜市場從萌芽走向繁華的演變過程,以及營商環境與消費環境相輔相成的關係。

  位于印象匯&火星局3樓中廳,以“看見時光”為主題,展示解放西20年的發展、迭代、轉變的歷史影像展吸引市民駐足,影像展示了1999-2019年時間軸上的諸多酒吧、人文故事,見證20年來國民經濟升級與逐步迸發的活力,揭秘了“解放西”獨特、標桿夜經濟市場是如何養成的。

  作為活動另一大亮點,“解放西20年”限量紀念版1999蘇格蘭單一麥芽威士忌在現場舉行上市發布會,壹零伍單一麥芽威士忌俱樂部富剛透露,這款有著20年酒齡的威士忌有著特別的意義,紀念一代又一代酒吧人為渲染二十年的每一個 “夜”所作出的努力。此外,解放西沿路酒吧KTV年終派對將在跨年期間相繼展開。

  樹陽光娛樂品牌 新“解放西”為幸福長沙賦能

  向“陽”新生,傳遞正能量,擁抱新時代,打造新“解放西”是近年來長沙娛樂行業的核心思想及發展動力。現場,一瓶由解放西首批創業者聯合簽名版的酒進行拍賣,據主辦方相關負責人介紹,拍賣所得將現場捐給天心區青年志願者協會用于幫助天心區貧困學生。

  “新的一年我們任重道遠,要團結一致,同心同德,共同把商會打造成一個讓政府放心、群眾滿意、在會員中有凝聚力、有特色的服務性組織。” 長沙市酒吧KTV娛樂行業商會會長彭登借助活動提出了新一年的奮鬥目標,計劃在2020年,商會將聯動會員單位成立黨組織,響應黨和政府的號召,樹立依法經營、陽光健康娛樂品牌。

  城市發展承載人民群眾對美好生活的向往,城市幸福指數反映了老百姓的獲得感、幸福感、安全感。連續多年蟬聯“最具幸福感城市”的長沙,憑借活躍開放的營商環境,在引進多元消費,文旅創新融合,培育釋放夜經濟,挖掘城市幸福指數上一路放飛,成績顯著。其中,解放西的發展無疑是改革開放以來,中國經濟發展的一道縮影,更是長沙城市快速發展的有力印證。

  長沙市天心區委副書記朱遠紅對活動表示肯定並提出要求,希望各娛樂企業進一步加強行業自律,依法經營,規范發展,讓“解放西”這張夜娛名片持續閃亮。

  作為撬動區域經濟的一根不可或缺的杠杠,解放西從初建到成熟再到蝶變,20年來無時無刻不在為擦亮長沙市民幸福底色做出努力,不斷為助推長沙城市夜經濟發展。

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125404915