首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

“一鄉一品産業設計大賽”在長沙落幕

2019-12-27 17:45:12 來源: 新華網

  12月27日,首屆湘糧杯中國“一鄉一品産業設計大賽”頒獎典禮在長沙圓滿舉辦。本次大賽由中國民族貿易促進會和湖南糧食集團共同主辦。

  本次大賽從策劃到誕生,凝聚了眾多專業人士的心血。大賽以“一帶一路一世界,一鄉一品一夢想”為主題,是中國民族貿易促進會全力推進的中國一鄉一品産業促進計劃的重要組成部分,也是深入挖掘與發現全國廣大優勢地域特色品牌的專業賽事。

                                                現場展示的參賽作品

  大賽組織了豐富多彩的命題,從民族特色産品獨特稀缺性,産品視覺識別係統、産品包裝設計,還有“一鄉一品”主題展示創意方案等,吸引了國內外的設計院校在校生、專業設計機構、獨立設計師、設計愛好者報名參賽,徵集到一大批創新創意作品。通過層層篩選,最後共評選出12個獲獎作品,其中,中國郵政因服務鄉村振興成效顯著而榮獲最佳組織獎。這些作品是創新創意人才的智慧結晶,並將通過中國一鄉一品産業促進計劃體係得以落地運用,助力地方“一鄉一品”産業孵化性發展。

  中國民族貿易促進會會長藍軍介紹説,本屆産業設計大賽以“孵化民族品牌、促進産業提升、培育産業人才、拉動經濟發展”為目標,將以此有效解決傳統農産品品牌缺乏亮點、前端策劃不足、營銷能力有限、競爭意識閉塞等問題。(吳海峰)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125396544