首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南工業職院:企業送課上門“搶”人才

2019-12-27 18:02:56 來源: 新華網

  12月24日,湖南工業職業技術學院中聯學院校企聯合培養班開班儀式舉行,這是中聯重科依托校企雙方共建的“工程機械中聯學院”,今年下半年在湖南工業職業技術學院大三學生中選拔學員開展崗前培訓的第二期校企聯合培養班。計劃將連續舉辦三期。

  自今年10月開始,中聯重科便在該校相關專業大三學生中開展了多場宣講會和學員選拔考試,招聘“預備員工”。考慮到學生在大三上學期還有校內課程學習和畢業設計的安排,中聯重科決定“送課上門”,組建企業教學團隊來校內開展為期一個月的崗前培訓,提前“搶訂”專業技能人才。

  培訓內容涵蓋企業文化、管理制度、薪資待遇、晉升通道及相關崗位所涉專業技術理論和實操課程。在培訓結束時將開展理論考試,考核通過者可簽訂實習協議並前往企業頂崗實習,在企業師傅的帶領下進一步提升崗位綜合素養。

  中聯重科泵送事業部副經理姚樹介紹,自2003年開始,湖南工業職院與中聯重科已有16年的合作歷程。姚樹便是該校2005屆機制專業校友,也是中聯重科與該校第一屆校企合作聯合培養“訂單班”的畢業生。與他同屆的校友目前均已成長為中聯重科的技術骨幹。

  學校機械工程學院院長李強表示,學校與中聯重科在2019年1月簽署了共建工程機械中聯學院戰略合作框架協議。根據協議,雙方將在工程機械制造類專業建設和課程開發、師資隊伍建設,實訓基地建設、海外人才培養等方面進一步深化合作,助力湖南工程機械類産品、服務、人才“走出去”。(楊莎莎 朱玟成)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125395129