首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南蔬菜可直供香港啦!

2019-12-27 10:05:32 來源: 華聲在線

  長沙海關與深圳海關簽署供港蔬菜檢驗檢疫監管合作備忘錄

  湖南蔬菜可直供香港

  華聲在線12月26日訊(湖南日報·華聲在線記者 周月桂 通訊員 林俊 徐芊)長沙海關與深圳海關今天在深圳簽署了《供港蔬菜檢驗檢疫監管合作備忘錄》,兩地海關在全國海關係統率先建立供港蔬菜檢驗檢疫監管合作機制。

  協議規定,首先在我省蔬菜主産地永州開展蔬菜直供香港的試點,後期進一步推廣到全省。通過雙方監管體係的全面對接,永州産蔬菜在産地實施檢驗檢疫後,可直接在深圳文錦渡口岸通關出口到香港。新模式下,免去了當前供港蔬菜模式中需要先行在深圳卸貨集中、加工包裝、換裝粵港兩地車等中間環節,降低了企業的生産成本,減少了湖南供港蔬菜的通關物流時間。

  我省已成為供港蔬菜的重要貨源地。據統計,2019年1至11月我省共出口蔬菜26.9萬噸,其中出口香港17.2萬噸。長沙海關進出口食品安全處處長黃才新介紹,協議簽署後,永州生産的蔬菜早上採摘,晚上就能運抵香港,提高了蔬菜的新鮮度、溯源性和性價比,也有助于更好地保障供港蔬菜的質量安全和穩定供應。同時,該協議也將促進供港蔬菜加工企業從深圳轉移來湘,推動我省蔬菜種植及加工産業更好更快發展,助力脫貧攻堅。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125393929