首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

又快又穩!“湖南造”首列CJ6動車組上線運營

2019-12-25 08:51:00 來源: 華聲在線

  又快又穩!“湖南造”首列CJ6動車組上線運營

  12月24日6時48分,“湖南造”首列CJ6動車組從長株潭城鐵株洲南站緩緩駛出。 何麗麗 攝

  華聲在線12月24日訊(湖南日報·華聲在線記者 李偉鋒 李永亮 通訊員 梁超)“又快又穩!”24日6時48分,長株潭城鐵株洲南站,C7852次列車緩緩駛出,快速向長沙奔去。這是上線運營的“湖南造”首列CJ6動車組,長株潭城市群城際軌道交通公交化建設再邁堅實一步。

  CJ6動車組由湖南城際鐵路有限公司與中車株洲電力機車有限公司聯合立項、研制。該車設計時速160公裏,額定載客681人、最大載客897人。客流高峰時,能快速組成一個8節車廂的編組,甚至能快速擴編為16節車廂的長編組,最大程度提高運用效率。具有快起快停特點,整車包含20個大開度雙開塞拉門,可實現乘客快速乘降和疏散,滿足城際客運公交化大載客量的需求。該動車組已完成一年和60萬公裏的運用考核,安全可靠性高。

  中車株機公司黨委書記、董事長周清和説,CJ6動車組實現“湖南造”,有助于我省軌道交通裝備産業升級,推動長株潭城市一體化。同時,該車型豐富了我國城際動車組産品譜係,為城際鐵路裝備多樣性提供了支撐。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125384906