湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

岳麓山國家大學科技城迎來第3000家科創企業

2019年12月24日 15:59:58 來源: 紅網

  紅網時刻長沙12月23日訊(記者 賀衛玲 通訊員 未曉芳)12月23日,岳麓山下、湘江之濱,岳麓科創港迎來了岳麓山國家大學科技城第3000家科創企業——湖南安恒信息技術有限公司辦理企業登記,岳麓山國家大學科技城推進委員會副主任、岳麓區委書記周志凱為企業頒照。

  “很榮幸成為岳麓山國家大學科技城的一員!我們很看好湖南在中部省份率先崛起的活力和潛力,此次在大科城設立安恒全國第二總部,我們希望未來依托大科城的科教資源與人才優勢,為湖南乃至中國的網絡安全和數字經濟産業發展作出積極貢獻。”湖南安恒信息技術有限公司高級副總裁馮旭杭表示。

  湖南安恒信息技術有限公司其母公司是由“國家千人計劃”獲得者范淵先生創辦的國家級高新技術企業、科創板上市企業,深耕網絡信息安全領域10余年,擁有自主知識産權和核心技術,在互聯網、物聯網應用、雲安全、工業互聯網安全等領域填補了國內多個安全領域的空白,連續多年入選全球網絡安全創新500強企業。

  今年以來,岳麓山國家大學科技城按照省“兩山”(岳麓山國家大學科技城、馬欄山視頻文創産業園)建設聯席會議部署,聚焦“最美大學城、領先科技城、一流創業城”的建設目標,加快構建科創産業生態,匯聚優質科創資源,著力抓好科創産業培育發展。

  目前,大科城范圍內擁有中南大學科技園(研發)總部、岳麓·智慧谷、西湖58小鎮、後湖國際藝術園、德必人工智能中心等18個産業園區(平臺)。各園區(平臺)集合高校優勢科研領域,深度聚焦科創産業鏈、創新生態圈、創新成果轉化等重點內容,圍繞人工智能、移動互聯、數字經濟、文化創意、生命健康、新材料等方向,培育和導入優質科創企業,集商網、雲天勵飛、華銳金融、碼尚定制等一批優質科創企業紛紛入駐。

  據統計,大科城在2018年底累計注冊2106家科創企業的基礎上,今年新增注冊科創企業894家,其中,新一代信息技術及人工智能企業581家,佔比64.99%。新引入科技人才1200余人,其中“千人計劃”5人。此外,大科城范圍內今年新增高新技術企業25家,實現1258件科研成果轉化交易,形成技術合同登記額17.71億元,完成技術交易額11.95億元。

  “白天熱氣騰騰、晚上燈火通明”,在大科城推委會的統籌推進下,大科城科創生態正在持續優化完善,“雙創”氛圍日益濃厚。全國知名的知識産權運營平臺“新諍信”、科技成果轉化平臺“邁科技”、高端人才服務平臺“博士科技”、儀器共享平臺“聚儀網”等標志性平臺已入駐岳麓科創港,涉企行政審批和政務服務全面進駐大科城企業服務中心。

  “我們將務實推進成果轉化、知識産權、科技金融、高端人才及企業上市等服務平臺建設,構建全鏈條服務體係。”周志凱表示,當前,大科城從創新政策供給、發展平臺經濟、匯聚科創資源、突出場景應用、強化資金支持、夯實人才支撐、優化營商環境、推進環境提質等八個方面,搭建科創生態體係“四梁八柱”,一批獨角獸企業、瞪羚企業和上市企業將從大科城出發,亮相世界。

  湖南安恒信息技術有限公司入駐大科城,岳麓山國家大學科技城推進委員會副主任、岳麓區委書記周志凱(左)為企業頒照。彭毓妍 攝

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561125382957