首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

電商“主力軍”持續發力 助力望城脫貧攻堅

2019-12-24 11:40:10 來源: 華聲在線

  華聲在線12月23日訊(記者 唐卓婧 鄧拓平)截至今年11月,通過電商銷售農産品零售額達1.15億元,全區8個省定貧困村通過電商銷售農産品交易額達204.78萬元,推廣農家小店銷售當地貧困對象的農特産品業績達到5萬元的示范網店86個……21日,面對記者採訪,望城區商務局相關工作人員給出了這樣一組數據。線上持續發力,線下不斷拓展,如今,望城區的電商消費扶貧之路越走越寬闊。

  望城區茶亭鎮獅子嶺的群山中,坐落有湖南蛋哥哥生態農業有限公司的一個生産基地,“這裏主要生産土雞、土雞蛋以及相關的臘制品,我們的産品很受歡迎!”基地創始人謝傑説道。如今,“蛋哥哥”的土雞蛋已經成為“網紅”産品,企業淘寶店“蛋哥哥農場”一年累計銷售額達1700余萬元。在實現創富之後,謝傑在當地政府的引導下對口支持龍山縣洗車河鎮、永州新田縣肥溪沅村等,還協助茶亭鎮當地農戶開通了微店和微信公眾號,助銷農産品。“去年,我7月在虎牙上直播銷售黃桃,累積有20余萬人次圍觀,賣出1萬多斤。到了9月,又幫助肥溪沅村銷售土雞和土雞蛋,銷售額突破10萬元。”2018年,謝傑帶領企業首次涉足電商扶貧,便給出了一份令人滿意的答卷。

“蛋哥哥”生産的土雞蛋。

  “在望城,拿得出手的電商企業並不只有‘蛋哥哥’,‘陶蔬戀’‘雲遊茶業’‘烏山貢茶’‘開天漁業’‘燈文農業’等一批企業都已發展壯大,它們同樣是望城電商扶貧的主力軍。”望城區商務局市場建設科科長趙勇超介紹道。

  據悉,近年來,望城區著力完善電商體係建設,大力推進農村電子商務、物流配套和鞏固提升鄉村網點“三個全覆蓋”。在線下,通過持續發力,不斷加強農村電商綜合便民服務,推進鄉村電商服務網點規范建設。在線上,加強鄉村電商服務網點農産品上行、開展“一縣一品”對接幫扶,並整合電商企業現有優質資源,不斷拓寬農産品銷路。

“陶蔬戀”品牌的醬菜生産基地

  “經過努力,我們今年收獲了1.15億元電商銷售農産品零售額的好成績,8個省定貧困村的貧困戶也實現了增收,示范網店也越來越多。”趙勇超説,“目前,在現有基礎和一批優質電商企業的支持下,我們還計劃加大農村快遞網點布局,著重規劃鎮、村兩級配送站、物流節點等的建設,利用現有資源,將農村最後一公裏末端寄遞配送業務進行整合,打造‘工業品下鄉’和‘農産品進城’雙向通道,進一步幫扶貧困戶,也著眼于鄉村振興的未來。”

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125381899