湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

動畫電影 《迪麗麗的奇幻巴黎》發布會在京舉行

2019年12月19日 15:14:16 來源: 北青網

   從莫奈的《蓮》到畢加索的《夢》,從柔情似水的香頌到火辣奔放的康康,經典的法式浪漫中,從不缺少朦朧與想象,也一直並存靜謐與狂野。12月17日,一部帶著這般濃鬱法式浪漫氣息的動畫電影《迪麗麗的奇幻巴黎》,在北京百老匯電影藝術中心隆重舉行了新聞發布會。影片導演、法國國寶級動畫電影巨匠米歇爾·歐斯洛及主創團隊,也特地從法國來到現場,與200余名現場觀眾和嘉賓共赴奇幻歷險,分享創作心得。

  《迪麗麗的奇幻巴黎》講述了一個富有浪漫主義情懷的奇幻冒險故事:十九世紀末,法國巴黎新藝術與新技術百花爭艷,先進繁榮與和諧共生的人文氣息讓夢幻的歐洲明珠如浴暖陽。然而在這片祥和寧靜的背後,街頭卻回響著一連串女童被拐的雜音。于是見義勇為的混血小公主迪麗麗和好友快遞員,在眾多法國世紀名人的協助下,勇敢地與邪惡分子鬥智鬥勇,最後成功拯救被困女童,迎來巴黎真正的黃金盛世。

  這樣一個人文氣息與奇幻元素兼備的故事,自然引發了觀眾的高度關注。在發布會現場的觀影環節,全場觀眾跟隨著迪麗麗的冒險進程,時而因妙趣橫生的對白忍俊不禁,時而被連環推進的情節屏息凝神,時而為迪麗麗的機智勇敢自發鼓掌,完全沉浸在這段奇幻歷險中。據了解,歐斯洛大師以前的作品曾探索不同的大陸和時代,但是以巴黎為背景制作電影,還是這位成長並生活在巴黎的大師首次嘗試。為此,他專門選擇了心中最能代表巴黎黃金時代的19世紀末作為背景,對此他曾坦言自己的浪漫情懷:“我選擇了美好時代,它是一個遙遠的足以喚起人們夢想的時代,同時又是一個可以讓夢想變成現實的較近的時代。”

  《迪麗麗的奇幻巴黎》將讓觀眾隨著歐斯洛的目光走近美好時代,咂摸一種純美,咀嚼一縷浪漫,喚起一份向往。

  觀影之後,歐斯洛大師與在場的嘉賓和觀眾進行了互動,分享自己的心路歷程和創作初心,而觀眾們也紛紛表達了自己的觀影感受和深刻體驗。

  影片中時而跳躍靈動的色彩對衝,時而另類獨特的異域色調,令觀眾們驚呼終于體驗到“色彩魔術大師”的魅力所在。而二維動畫人物在巴黎盛景名築實景的融入,更令觀眾領略到動畫的先鋒氣質。一位説著法語的小觀眾向導演提問:“為什麼電影裏的外景是真實的,人物卻是手繪的?”歐斯洛大師表示:“希望影片能夠展現現實生活,包括其中的善和惡,實景部分是我帶著相機記錄下來的,這部分我不希望用手繪方式展現 ;人物部分,除了男女主角和女歌唱家的司機,其他角色都是真實存在的,而我無法邀請1900年的天才們出演這部影片,而且作為一部動畫片,我希望通過手繪融入一些奇幻元素,比如巴黎歌劇院門前水潭中美妙的水潭 。”

  在創作過程中,希望用自己生活的城市—巴黎來展現“文明”的力量 ,用黃金時代不同領域的傑出人才來展現科技發展和社會進步對當下生活的影響力,最終回歸生活善與惡的主題。這個命題幾乎貫穿了導演從事動畫電影拍攝至今始終。

  還有現場觀眾“擔心”兒童是否能夠真正了解影片所要傳達的深刻內涵,歐斯洛大師笑稱不必擔心,他覺得:“雖然在創作影片的過程中我很少會針對某個群體,比如孩子去進行創作。但是我也曾是個孩子,也有無法忘卻的童年經歷,孩子雖然對很多事物並不了解,但是他們會記住,他們在18歲之前做的最多的事情就是‘記錄’。而且,值得開心的是今天到場的觀眾覆蓋了各個年齡層,我覺得我已經成功了。”

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561125364288