湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

季播電影《北京女子圖鑒》看片會舉行 12月19日上線

2019年12月19日 15:14:24 來源: 北青網

   12月17日,季播電影《北京女子圖鑒》第一季首部作品《助理女王》在北京舉行了看片交流會。該係列季播電影改編自知名青年作家王欣的同名小説,第一季首部作品《助理女王》已定檔12月19日優酷獨家上線。

  電影《助理女王》講述了一名從小城鎮來到北京奮鬥的平凡女生,如何憑借自己的努力逆襲成為金牌經紀人的故事。王菊飾演的女主陳祥梅出身微寒,樸實的形象與大眾眼中氣場全開的“菊姐”大有不同。對此,王菊在看片會現場也與媒體、粉絲分享了自己的拍攝感悟,真誠地表示在演繹香妹的過程中就像把自己曾經的生活“濃縮”地經歷了一遍,坦言“和真實的我很像”,以至于拍攝到最後都“哭到眼淚流不出來”。當被問到初次“觸電”的感想時,王菊也現場爆料在拍戲結束後整整一個月的時間裏,她都會不斷“夢到自己在拍戲”,可見對角色的情感投入之深。

  在電影中與王菊“相愛相殺”的于明加,現場談及與王菊的對戲也是不吝讚美,稱其是“一個很有靈性的演員”,具有“很強的感受力”。導演陳靜也透露“影片中香妹和姚子君的成長弧特別動人”,她希望自己從女性的視角,賦予兩個角色更真實的情感,言語之間令人愈發期待二人的合作。而身為原著作者,王欣則現場表達了對所有主創人員的感謝,稱《助理女王》整部影片對于原著的細致還原,是“對原著作者最大最大的尊重”。

  小説《北京女子圖鑒》中的故事,皆來自于作者王欣對于300余名女性的深度採訪,自連載之初便收獲了大批粉絲的喜愛。《助理女王》作為第一季首部曝光的作品,通過陳祥梅的第一視角,深入淺出地呈現了繁華大都市中當代女性的理想、困境與蛻變,客觀審視女性群體的現實境遇與內心需求。觀影過程中,現場觀眾隨著劇情展開幾度落淚,放映結束後更是用掌聲表達了對這部作品的喜愛。有原著粉驚訝于王菊的演技,紛紛給出好評,稱影片為“神仙選角”,也有觀眾被故事內核戳中“淚點”,發出“太真實了”的感慨。與此同時,現場多位媒體記者也對影片給予了高度評價,表示電影“將大都市對于當代女性的殘酷與希望詮釋得淋漓盡致,是目前市場上少有的女子力作品”。

  “我們創造了中國電影歷史的一個小小的記錄”,阿裏文娛電影業務負責人、阿裏影業高級副總裁、淘票票總裁李捷表示,《北京女子圖鑒》大膽開創的季播模式,將讓更年輕的觀眾在更短的時間窗口內,獲得更豐富的優質內容。而優酷網絡電影中心總經理蘆洋也坦言,季播電影《北京女子圖鑒》這個係列影片已具備了許多“觸動人心的條件”,值得大家期待。

  《北京女子圖鑒》第一季首部作品《助理女王》已定檔12月19日下午4點在優酷獨家上線,第二部作品《失戀直播》由鄧家佳主演,預計將于2020年1月播出,裴蓓主演的《再見愛情》、董璇主演的《整容大師》,也會在2020陸續與大家見面。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561125364281